13 причин пить чай каждый день

06.02.2023 | 2.33 350 | olagvas94
13 причин пить чай каждый день

И это связано не только со здоровьем, чай – волшебный напиток! Узнайте, почему, и ставьте чайник.
Даже слово «чай» вызывает приятные ассоциации с теплом, комфортом и расслабленностью. Этот горячий напиток – не только способ быстро и недорого отдохнуть и перезагрузиться. Ставьте чайник, пока мы рассказываем о пользе этих заваренных листьев, и вам захочется выпить весь!

Он просто лучший

По данным National Geografic, чай считается лучшим напитком в мире после воды. Урожай его листьев впервые собрали китайские фермеры в 2700 году до нашей эры и за 3000 лет до начала эпохи кофе. И до сих пор чай не теряет позиций: обошел по популярности «жидкий фаст-фуд» Кока-колу и даже пиво.

Ваше тело скажет вам спасибо

Для послеобеденных брифингов и встреч торговый автомат с чаем будет кстати. «Чай, конечно, не волшебный эликсир для похудания, но отлично утоляет жажду и помогает сбросить вес, если пить его (без сахара!) вместо сладких соков и газировок», — говорит доктор медицины, директор по питанию в Институте домашнего хозяйства.

В его листьях содержится секретная суперсила

Так что же делает чай таким особенным? Полифенолы растительного происхождения содержат большую дозу антиоксидантов, волшебных соединений, о которых мы не устаем писать! «Они очень много делают для здоровья, в том числе снижают риск сердечно-сосудистых заболеваний, рака и диабета», — говорит Лондон.

Чай сохраняет ясность ума

Чашка чая в день способна сдержать деменцию, говорится в недавнем исследовании Национального университета Сингапура. Ученые обнаружили, что употребление чая снижает риск ослабления когнитивных функций у пожилых людей на 50% и на 86% у имеющих предрасположенность к болезни Альцгеймера.

С чаем вы дольше проживете

В 2014 году исследование выяснило, что чай может обмануть смерть! Ученые из общества кардиологов обнаружили, что чай снижает смертность, не связанную с сердечно-сосудистыми болезнями. Хотя любители чая могут оказаться и вовсе любителями здорового образа жизни изначально, ученые увещевают «пить чай, а не кофе, или вообще ничего не пить».

Идеальная пара к хорошей книге

Нет ничего лучше расслабленно читать хорошую книжку, запивая крепким вкусным чаем. Институт домашнего хозяйства советует листовой рассыпной высококачественный чай как наилучший вариант. Технические тонкости: всегда ошпаривайте листья кипятком, это делает их вкуснее и побуждает «отдавать» больше антиоксидантов.

Ромашковый чай помогает от насморка

Небольшое исследование Американского химического общества показало, что травяной чай помогает справиться с легкими не дугами. Конечно, не стоит сразу выбрасывать лекарства от простуды, но здорово добавить к ним природные средства. Тем более, есть еще одно исследование, спонсированное американским правительством, о том, что напиток на основе белых цветков помогает стимулировать иммунную систему.

Зеленый чай улучшает память

Снова и снова ученые говорят о пользе зеленого чая для мозга. Одно швейцарское исследование, проведенное в 2014 году, показало, что этот напиток улучшает оперативную память, ответственную за принятие решений и логические рассуждения.

Красивые банки из-под чая тоже полезны

Чаще пейте чай и освобождайте жестяные банки. В них прекрасно смотрятся импровизированные букеты или самодельные свечи. Пришла пора пионов, они отлично гармонируют с емкостями из-под дорогого чая. Польза от напитка и радость для глаз, даже когда все выпили. Двойной бонус!

Кофеин... Ни слова больше

Без него отменились бы утра понедельника. У нашего любимого антидепрессанта есть преимущества. Эксперты из Университета Джона Хопкинса и Инициативы женского здоровья независимо друг от друга связали кофеин с активностью мозга. Но не используют этот факт как оправдание употреблению энергетических напитков!

А какая от него улыбка

Согласно исследованию 2009 года, опубликованному в Журнале пародонтологии, те самые антиоксиданты зеленого чая способствуют здоровью зубов и десен. И черный, и зеленый чай безопаснее для зубов, чем разрушающие их газировка и апельсиновый сок, — говорится в исследовании, проведенном в 2008 году в Академии общей стоматологии.

А гибискус понижает давление

Исследования Министерства сельского хозяйства США показывают, что ярко-красный напиток может принести пользу взрослым в предгипертоническом состоянии и с умеренной гипертонией. По данным Центров по контролю за заболеваниями каждый третий попадает в эту категорию. Так что пейте гибискус, не дожидаясь статистики!

Повод для выпечки

Наконец-то! Хоть какие-то традиции незыблемы, и есть «лазейка» в мире, обуреваемом диетами, для вкусных булочек и печенья. Немного, с чаем – в самый раз! Какие ваши любимые?

Всего комментариев: 0
avatar