5 малоизвестных фактов, о которых не рассказывают продавцы в магазинах одежды

26.09.2021 | 0.00 161 | olagvas94
5 малоизвестных фактов, о которых не рассказывают продавцы в магазинах одежды

Продавцы-консультанты в магазинах одежды иногда неуловимы.

Так же, как и покупатели, они находятся в постоянном движении -- приводят в порядок полки и вешалки, однако не забывают и о том, чтобы предлагать свою помощь в подборе гардероба.

Часто мы отказываемся от подобных услуг, полагая, что их главная цель -- продать как можно больше, но вот несколько фактов, о которых вы могли не знать.

1. Они не врут и не приукрашивают

Не бойтесь спросить совет у профессионального консультанта, даже если вы пришли в магазин в сопровождении близкого человека. Это -- не рынок, хороший продавец всегда откровенно скажет, если вещь вам не идет, порекомендует другую модель, которая будет вам к лицу.

2. Кроме некоторых случаев

Следует помнить, что продавец -- всего лишь человек. В течение всего дня он находится на ногах и, конечно же, устает.

Не всегда информация о том, что модели или размера нет в наличии, правдива -- возможно, у консультанта уже просто не осталось сил вновь отправляться на склад и пересматривать все полки. Это можно понять, к тому же, все случается только к лучшему.

3. Эта работа очень тяжелая

Не так просто быть продавцом одежды, как это может показаться на первый взгляд. Как правило, он приходит в магазин гораздо раньше его открытия, чтобы подготовить зал и сформировать выкладку товара, а уходит намного позже закрытия. При этом зарплата в большинстве даже сетевых бутиков не очень высокая.

Напряженность может возникнуть еще и потому, что консультант целый день развешивает и складывает одежду, обходя все отделы десятки раз, попутно давая советы и отвечая на однотипные вопросы клиентов.

4. Консультант не может быть всезнающим

Любой клиент может вспылить по, казалось бы, очень важному поводу -- когда продавцу нужно кое-что уточнить, чтобы дать исчерпывающий ответ на заданный вопрос.

Во-первых, он не может знать абсолютно все от состава ткани до параметров стирки, в особенности, если магазин большой. Во-вторых, товарная выкладка меняется каждые несколько дней -- за этим следят не столько консультанты, сколько мерчендайзеры, и рядовой сотрудник действительно иногда может не знать, где находится та или иная вещь.

5. Вас не снимают в примерочных

Камеры в составе систем видеонаблюдения находятся только в торговом зале -- их нет в примерочных, так как подобный формат слежения запрещен на законодательном уровне. Не стоит возмущаться тому, что в некоторых магазинах консультанты буквально ходят за посетителями по пятам.

Если имеет место факт воровства, стоимость украденной вещи обычно вычитается из зарплаты продавца, а она, как мы уже выяснили, совсем не заоблачная.

Терпимость по отношению к другим людям -- вот чему каждому из нас следует поучиться. Мы все выполняем свою работу, стараемся сделать ее эффективной, устаем и бываем не в духе.

Если быть немного внимательнее к окружающим, обдумывать свои слова и действия, можно избежать ненужных, надуманных конфликтов, а в некоторых случаях еще и невольно приободрить человека, который обслуживает нас в магазине.

Всего комментариев: 0
avatar