5 стран, где лучше всего встречать Новый год 2021

02.09.2020 | 0.00 63 | olagvas94
5 стран, где лучше всего встречать Новый год 2021

Если вы устали от однообразного постсоветского Нового года: оливье, советское шампанское и «Голубой огонек», тогда пора задуматься о путешествии в Европу. 

Европейское Рождество и Новый год – символ атмосферы старины и сказочного волшебства. Вся праздничная суета, которая там царит, не оставляет равнодушным ни одного романтика.

Чтобы праздник в другой стране удался, стоит о всех деталях путешествия позаботиться уже сейчас.

Мы решили вам рассказать о 5-ти странах Европы, где новогодние каникулы проходят с особенной и незабываемой атмосферой.

Финляндия — Хельсинки и Лапландия

Родина Санта- Клауса — идеальное место, чтобы встретить Новый год 2021! Люди со всего мира съезжаются в Финляндию, чтобы обрести уединение и окунуться в зимнюю сказу. Температура в конце декабря здесь опускается до –15°С, снега выпадает много.

Арендовав коттедж, новогодние каникулы можно посвятить катанию на лыжах и снегоходах, например. Вам выпадет также уникальная возможность улицезреть северное сияние, изучить местную кухню и отправиться в  резиденцию Йоулупукки в Лапландии.

Чехия, Прага

В декабре Чехия погружается в предновогоднюю суету. Выбрав эту страну для новогоднего путешествия, вы не прогадаете.  

В Праге, по традиции, на Староместской площади устанавливают главную елку, которая сияет разноцветными огнями. Работают ярмарки, люди гуляют и веселятся, пробуют местную кухню и согреваются  глинтвейном и медовиной.

Декабрь в Праге довольно так теплый: днем температура может подниматься выше 0°С, ночью опускаться  до −5°С. Из-за этого снежный покров присутствует не всегда.

Кипр

Недорого и в объятиях солнца может встретить  Новый год на Кипре. Зимой там тепло: температура колеблется от +15 до +20°С.  Арендовав машину, можно изучить весь остров без туристов и палящего солнца.

В больших городах наряжают елку, устраивают представления и танцы. Там Новый год и Рождество считаются семейными праздниками, поэтому после двух часов ночи на улицах наступает тишина.

Германия — Берлин и Мюнхен

Погрузиться с головой в рождественскую сказку у вас явно получится в Германии. Берлин, Мюнхен, Кёльн, Нюрнберг прекрасно подойдут для настоящего и атмосферного Нового года.

В декабря мороз там не кусается, температура варьируется 0 до –4°С, снег выпадает не всегда.

Черногория, Будва

Для недорого новогоднего путешествия отлично подойдет Черногория. Выбирайте Будву или Подгорицу. Вас не оставят равнодушными  горнолыжные курорты — Колашин и Жабляк.

В бой курантов местные жители обычно находятся дома, а позже выходят на улицу и веселятся. В центре городов традиционно устраивают представления, фейерверки и концерты.

Суровая зима для этих мест не характерна. Снег и холод можно встретить только в горах, а на побережье примерно +10°С.

Таким образом, лучшими странами для празднования Нового года считаются: 

  1. Финляндия;
  2. Чехия;
  3. Кипр;
  4. Германия;
  5. Черногория.
Всего комментариев: 0
avatar