6 замечательных советов по использованию ножа, которые оценит каждая хозяйка

16.04.2024 | 5.09 252 | olagvas94
6 замечательных советов по использованию ножа, которые оценит каждая хозяйка

Многие женщины с удовольствием смотрят кулинарные передачи, где знаменитые (или не очень) повара показывают на кухне профессиональные трюки, которые воспринимаются как настоящие фокусы.

Одним из таких «волшебников» является Энтони Котронео — шеф-повар ресторана The Palm в Лос-Анджелесе, мастерство которого не может оставить равнодушным. Своим восьмидюймовым ножом он разрезает овощи так быстро, что мне приходилось пересматривать некоторые моменты по два-три раза! Какие хитрости он использует?

Захват ножа

Хитрость правильного захвата состоит в том, чтобы прихватить нож большим пальцем, а потом положить на рукоятку остальные. Кроме того, нож нужно уравновесить, положив на серединку рукоятки указательный палец. Рука не должна быть слишком напряжена.

Работа с доской

Не следует полностью отрывать нож от разделочной доски!

Профессиональная нарезка овощей

Этот пункт подходит только для нарезки овощей! Другие продукты нарезаются иным способом! Пальцы слегка сгибаются, напоминая когти, подушечки упираются в овощ сверху.

Нарезание соломкой

Чтобы разрезать соломкой, например, морковь, нужно сначала использовать метод, описанный выше, разрезав овощ на кусочки в 4–5 см. Затем сделать срез с одной стороны кусочка, чтобы он стал плоским. После этого куски можно резать вдоль, а затем соломкой.

Как нарезать лук кубиками

Луковица разрезается вдоль. Сначала нужно взять одну половинку и разрезать ее горизонтально на три части, прорезая овощ только на три четверти. Затем сделать такие же прорезы на три четверти вертикально. Теперь можно нарезать.

Порубить листовую зелень

Листовая зелень нарезается очень просто: следует туго скрутить пучок листьев и порубить получившийся рулон!

Всего комментариев: 0
avatar