Акриловые краски на водной основе – возможности ремонта

19.02.2022 | 0.00 107 | olagvas94
Акриловые краски на водной основе – возможности ремонта

Да, это не самый очевидный, но очень практичный выбор отделочного материала. Акриловые краски на водной основе все чаще используются во время ремонта. Почему? Потому что обладают очевидными преимуществами. Ниже мы рассмотрим эти плюсы, ну и о «ложке дегтя», то есть о минусах, объективности ради, тоже не забудем. Но сначала о том, где и когда они вообще могут понадобиться.

Применение акриловых красок при ремонте

По утверждению многих экспертов, в том числе консультировавших нас специалистов интернет-магазина стройматериалов Алкив, водоэмульсионки хороши для проведения самых разных интерьерных работ:

  1. Отделка потолка – лучше всего подойдет матовый состав, он плотно ляжет прямо на гипсокартон или штукатурку и даже поможет замаскировать мелкие неровности.

  2. Покраска обоев – равномерно наносятся, не увлажняя покрытие, не портя его, поэтому подходят даже для сравнительно неплотных рулонов (главное, чтобы те были сделаны не только из бумаги).

  3. Покрытие участков кухни и ванной – там, где нужно сделать «фартук», но нет желания или возможности класть плитку, – для защиты от попадания брызг.

  4. Нанесение на рельефные рисунки или элементы мебели – для искусственного состаривания, придания глянцевого блеска, декорирования.

Строительная водоэмульсионная акриловая краска широко применяется при наружных работах. Ею часто покрывают как целые фасады, так и отдельные конструкции из металла, дерева, бетона. За счет добавок и всяческих закрепителей она не только быстро наносится и ровно ложится, но и спокойно выдерживает осадки, ветер, перепады температур, не выцветает. С ее помощью легко получить эстетичное покрытие нужного оттенка.

Применение акриловых красок при ремонте

Плюсы акриловых красок для ремонта, их минусы

Список достоинств внушительный:

  • быстро высыхают – за 1-2 часа;

  • отличаются пожаробезопасностью – не дымят, не горят, в составе нет легковоспламеняющихся компонентов;

  • экологически безопасны – не содержат токсичных летучих веществ;

  • сравнительно недорого стоят – обойдутся дешевле большинства отделочных материалов;

  • устойчивы к внешним факторам, не тускнеют со временем.

Еще одно достоинство - возможность смешивать белую краску с цветным пигментом, благодаря чему можно получить любой необходимый по задумке дизайнера цвет.

Но и недостатки у водоэмульсионок тоже есть, и это:

  • сложность смешивания – если покупаете состав, пигменты которого нужно разводить в основе самостоятельно, лучше делайте только одну партию; будьте готовы к тому, что воспроизвести точно такой же оттенок «в следующий раз» окажется проблематично.

  • склонность к испарению – оставлять банку открытой, тем более на несколько часов, просто недопустимо.

Впрочем, минусов меньше, и они полностью перекрываются теми плюсами, которые вы получаете от использования качественной акриловой краски на водоэмульсионной основе, так что вперед, к успешному ремонту!

Всего комментариев: 0
avatar