Бисквитный торт со сметанным кремом

22.10.2023 | 5.01 129 | olagvas94
Бисквитный торт со сметанным кремом

Нежные воздушные десерты с ароматной начинкой нравятся взрослым и детям. Бисквитный торт с фруктами и сметанным кремом можно предложить гостям или испечь для воскресного семейного застолья. Используя многообразные пропитки, добавки, ароматизаторы, загустители, на основе классического рецепта каждый раз создаются торты с новыми интересными вкусовыми сочетаниями.

Правила приготовления бисквитного торта со сметанным кремом

Вкусные, пористые десерты получаются прекрасно даже у начинающих кулинаров, если четко следовать рецепту и пошаговым фотоинструкциям. Существует несколько правил приготовления бисквитного торта с кремом из сметаны, о которых желательно помнить: Статьи по теме Рецепт крема для бисквитного торта Как испечь бисквитный торт Рецепт пышного бисквита

Коржи получатся пористыми, воздушными, если хорошенько взбить миксером куриные яйца и добавить в процессе приготовления разрыхлитель.
Муку перед добавлением в тесто нужно обязательно просеять.

Классический крем готовят из сметаны, сахара, ванилина. По желанию его дополняют белой или вареной сгущенкой, сиропами, ароматизаторами.

Для пропитки коржей используются сиропы, подслащенный чай, какао, фруктовые соки без мякоти, кофе.

Бисквит выпекают, выливая тесто в застеленную пергаментной бумагой форму (иногда застилают только дно, смазывая пергамент сливочным маслом, а бортики оставляют сухими).

Помещать коржи следует в разогретый до 180-190 °С духовой шкаф на 30-35 мин., готовность выпечки проверяется проколом деревянной палочкой или зубочисткой: если тесто не прилипает и палочка остается сухой, духовку можно выключать.

Смазывать кремом нужно только холодные коржи, тогда начинка не потечет.

Для украшения торта подходит сахарная пудра, шоколадная стружка, вафельная крошка, ягоды смородины, клубники, винограда.

Рецепт бисквитного торта со сметанным кремом

Порядок действий при изготовлении воздушного десерта не меняется. Разнообразие рецептам добавляют компоненты для теста или крема. Классический бисквит готовят так: смешивают взбитые с солью белки (4-6 шт.) и взбитые со стаканом сахара желтки, добавляют 0,2 кг просеянной муки, разрыхлитель, отправляют в духовку.

Готовые коржи остужают, разрезают на несколько частей (минимум две), смазывают взбитой со стаканом сахарной пудры и ванилином сметаной (750 мл). Подают торт, охладив 1,5-3 часа в холодильнике, украсив по желанию. Бисквитный торт со сметанным кремом - как приготовить десерт в домашних условиях по пошаговым рецептам с фото 

Классический бисквитный торт со сметанным кремом

Нежный, воздушный бисквит со сметанным кремом по классическому рецепту – прекрасный вариант для подачи к праздничному столу или семейному чаепитию.

Тонкий ванильный аромат, пышный упругий корж, сладкая прослойка из сметаны – такое сочетание не оставит равнодушным изысканных сладкоежек. Декорировать готовый десерт можно свежими ягодами, фруктами, шоколадными топпингами – на усмотрение хозяйки.

Ингредиенты:

  • мука пшеничная – 0,2 кг;
  • сахарный песок – 0,2 кг;
  • сахарная пудра – 200 г;
  • яйца – 6 шт.;
  • сметана – 750 мл;
  • соль – 1 щепотка;
  • ванилин – 1,5 пакетика.

Способ приготовления:

  1. Желтки, отделенные от белков, взбивать минуту на средней скорости миксера. Продолжая взбивать, добавить 100 г сахара, через 3-4 мин. выключить миксер (сахар за это время должен успеть раствориться).
  2. Добавить к яичным белкам, помещенным в отдельную чистую посуду, щепотку соли, взбивать на высокой скорости миксером около 2 мин. Когда появятся плотные пики, добавить 100 г сахара, вводя его столовыми ложками и продолжая взбивать белковую массу. Последним добавить пакетик ванилина, перемешать.
  3. Соединив белковую массу с желтковой, аккуратно добавить к составу просеянную пшеничную муку, тщательно, но нежно вымешивая состав рукой снизу вверх.
  4. Жидкое тесто, вылив в смазанную маслом форму для запекания, отправить в нагретую до 180 °С духовку на полчаса. Готовый бисквит остудить при комнатной температуре под чистым сухим полотенцем около 30-50 мин., затем разрезать на 2-3 коржа, прослоить кремом. Перед подачей охладить в холодильнике.
  5. Сметанный крем готовится так: взбивайте охлажденную сметану с сахарной пудрой и ½ упаковкой ванильного сахара миксером на максимальной скорости до однородности (4-6 мин.).
Всего комментариев: 0
avatar