Борщ с пампушками

28.04.2021 | 0.00 36 | olagvas94
Борщ с пампушками

Такое украинское национальное блюдо, как борщ с пампушками, очень яркое, аппетитное, сытное и вкусное. Существует немало способов приготовления этого свекольного супа.

Удивительно, но приготовленный даже по одному и тому же классическому рецепту двумя хозяйками, суп получается совершенно разным – он будет отличаться оттенком, ароматом, вкусовыми качествами, насыщенностью и другими характеристиками. Пампушки к этому жидкому блюду готовятся из дрожжевого или кефирного теста.

Как сделать пампушки к борщу

Эти небольшого размера пышные булочки перед подачей поливают ароматной заправкой, которая превосходно дополняет вкус борща с пампушками. Булочки готовят на сковороде, в духовке и даже в мультиварке. Лучше делать сдобное тесто, но при желании можно выпекать изделия на основе кефира. Некоторые рецепты предлагают добавлять в тесто свекольное пюре – выпечка получается яркой и необычной.

В духовке

Приготовленные в духовом шкафу пампушки получаются румяными и нежными. Во время выпекания по дому разносится чудный аромат свежего хлеба. Перед тем, как убрать булочки в духовку, рекомендуется дать им подышать и подойти около 20 минут. Так они станут пышнее. Затем следует смазать сдобу взбитым яйцом и убрать запекаться. Готовые пампушки оставляют под полотенцем на 30 минут, чтобы они остыли и стали мягче.

В мультиварке

Традиционно печь булочки к борщу принято в духовке. Но существует и другой вариант их приготовления – в мультиварке. Получаются они такими же пышными и вкусными. Для приготовления делается тесто, формируются небольшие пампушки, закладываются в заранее промазанную жиром чашу. Выставляется режим «выпечка». При этой функции булочки запекаются с двух сторон: 40 минут – с одной стороны и 25 – с другой.

Чесночные пампушки к борщу — рецепт приготовления

Пампушки подаются со специальным чесночным соусом, который прекрасно сочетается с борщом. Их можно обмакивать в заправку в процессе употребления либо заранее покрыть их чесночной смесью. Для приготовления соуса к борщу с пампушками несколько зубчиков чеснока пропускается через пресс или измельчается в блендере, добавляется соль, масло и вода. Заправка тщательно перемешивается в ступке. Булочки обмакивают в смесь или обмазывают с помощью кулинарной кисти, обсыпают зеленью. Выпечка получается необыкновенно ароматной и пикантной на вкус.

Из дрожжевого теста

Булочки отличаются сильным ароматом, нежным мякишем и румяной золотистой корочкой. Пампушки по этому рецепту хорошо поднимаются, получаются пышными и очень вкусными. После приготовления их сразу покрывают чесночной заливкой с зеленью. Употребляют в остывшем или свежеиспеченном виде. Чесночные булочки можно есть не только с борщом, но и с другими блюдами или просто в качестве выпечки.

Ингредиенты:

  • яйцо – 1 шт.;
  • дрожжи- 15 г;
  • вода – 1 стакан;
  • мука – 800 г;
  • сливочное масло – 60 г;
  • соль – 1 ст.л.;
  • сахар – 1 ст.л.

Способ приготовления:

  1. В миске с теплой водой развести дрожжи, добавить сахар, полстакана муки. Убрать в теплое место, пока опара не поднимется.
  2. Когда опара подойдет, всыпать муку, соль, яйцо. Сливочное масло подогреть до теплого состояния, добавить в опару.
  3. Замесить тесто. Укутать его в полотенце и убрать на полчаса в теплое место.
  4. Сформировать шарики. Выпекать на протяжении 35 минут при температуре 180 градусов.
Всего комментариев: 0
avatar