Что гарантирует жизнерадостное румяное потомство

27.09.2022 | 0.00 171 | olagvas94
Что гарантирует жизнерадостное румяное потомство

Если задать вопрос, что привлекает женщин в мужчинах, то можно получить довольно банальные ответы: «Поможет твердый пресс, прекрасные манеры и большая зарплата».

Для этого можно накачать пресс, научиться говорить спасибо и найти работу. Но ученые в последнее время объясняют феномен мужской привлекательности исключительно биологическими процессами и указывают на важность длины одного параметра.

И совсем не того, который заставляет комплексовать многих представителей мужского пола.

Есть версия, что женщины выбирают мужчин, похожих на отцов или братьев. Другая версия гласит, что всё дело в феромонах. Но вот последнее исследование говорит, что всё дело в конечностях. Результаты исследования были опубликованы в научном онлайн-издании Лондонского королевского общества. В нём приняли участие 9 тысяч военнослужащих, которых оценивали женщины.

Итак, для исследования взяли людей с разным соотношением длины конечностей и тела. Затем фотографии испытуемых были изменены на компьютере: одним удлинили руки, другим укоротили туловище, третьим удлинили ноги… Затем всё это показывали прекрасным дамам.

Практически все женщины отдали предпочтение мужчинам с длинными ногами. При этом рост особого значения не имел, главное — пропорция. Ученые связывают это с тем, что некоторые передающиеся по наследству заболевания, например диабет второго типа и повышенное артериальное давление, свойственны людям с короткими ногами. А желания выбрать здорового самца для производства крепкого потомства еще никакие достижения цивилизации не отменяли.

Так что ноги — это не только две дороги к счастью дам. Для мужчин они тоже важны, просто не принято акцентировать внимание на внешности представителей прекрасного пола. Возможно, на подсознательном уровне длинные мужские ноги действительно сигнализируют нам о здоровье, крепкой выдержке и умении быстро передвигаться в процессе охоты. Но есть много примеров, когда лучшие женщины доставались уж явно не длинноногим красавцам.

Все исследования подобного рода всегда субъективны, ведь для настоящего результата нужно опросить всех женщин в мире. А ранее мы рассказывали, что привлекает мужчин в женщинах.

Всего комментариев: 0
avatar