Что выбрать на подарок мужчине: виски или бренди, разбираем отличия популярных напитков

20.03.2021 | 0.00 75 | olagvas94
Что выбрать на подарок мужчине: виски или бренди, разбираем отличия популярных напитков

Сегодня модно дарить мужчинам элитный алкоголь, и чаще всего такой презент оказывается уместным и идеальным решением, т.к. успешным, преуспевающим людям на самом деле, сложно угодить. Но прежде чем отправляться за покупкой, нужно чётко решить, на чём именно остановить выбор. Например, бренди купить или виски, который в последнее время в тренде? – Безусловно, всё дело вкуса, но понимать отличия этих напитков для правильного выбора стоит.

Особенности и отличия двух самых популярных видов алкоголя

Бренди и виски объединяет только то, что это крепкий алкоголь. В остальном – они принципиально разные.

  1. Бренди – это продукт дистилляции виноградного вина или же ягодного сока, подвергшегося процессу брожения, т.е. он может быть виноградным, фруктовым или ягодным.
  2. Виски получают только после перегонки солода из пророщенного зерна, и использоваться может ячмень, пшеница, рожь, просо. Дистилляция чаще всего двойная.

Перед розливом виски всегда выдерживают в дубовых бочках свыше 3 лет, тогда как бренди может быть выдержанным и меньше, а некоторые виды выпускают и без этого этапа (зависит от сырья и производителя, к примеру, грузинский бренди всегда виноградный и с выдержкой в дубовых бочках). Выдержка помогает напитку стать чуть мягче, по-особенному раскрыть свой букет, и получить естественный (без подкрашивания) соломенно-янтарный оттенок.

В маркировке виски не ставится срок выдержки, а для бренди указание «возраста» важно, и оно отмечается звёздами: три, четыре, пять. Если вы захотите приобрести грузинский коньяк, точнее – хороший бренди, то сможете найти напиток и с семилетней выдержкой, например, грузинский GURJI EXTRA OLD 7 звезд. Кстати, он выпускается в подарочной коробке, т.е. выглядит презентабельно, эстетично, и не требует дополнительной упаковки. На подарок – идеально!

Виски принято разводить содовой или добавлять в бокал кубики льда

Особенности употребления

Виски принято разводить содовой или добавлять в бокал кубики льда, это крепкий и резковатый напиток, который подходит исключительно мужчинам. Бренди отличается самодостаточностью, его употребляют без добавок, чтобы он раскрыл свой уникальный букет, продемонстрировал изысканность вкуса. Подходит мужчинам и женщинам.

Рекомендации по приобретению

Выбирать любой из этих напитков стоит только от надёжного производителя, гарантирующего качество продукта. Такие вы найдете у нас – на сайте badagoni.com.ua - официального дистрибутора ТМ «Badagoni»! Кроме обширного ассортимента и гарантий качества представленной алкогольной продукции, мы предлагаем выгодные цены, приятные скидки, доставку по Украине.

Всего комментариев: 0
avatar