Демеркуризация ртути

15.03.2021 | 5.01 92 | olagvas94
Демеркуризация ртути

Услуга, предоставляемая санэпидслужбой, нацеленная на уничтожения остатков ртути механическими либо физико-химическими методами, для исключения отравления, называется демеркуризация. Если вдруг у вас в доме разбился градусник или любое другое устройство, носитель ртути, незамедлительно вызывайте службу СЭС в Костроме — они сразу же отправят к вам бригаду дезинфекторов, которые проведут демеркуризацию квартиры от ртути.

В чем опасность ртути и как безопасно устранить последствия утечки ртути

В чем опасность ртути и как безопасно устранить последствия утечки рту

Люди находили способы использовать ртуть (жидкую ртуть) на протяжении тысяч лет, но по настоящему узнать, насколько она опасна, нам удалось лишь на протяжении последних ста лет. Даже сегодня многие люди не осознают опасность ртути.

Когда люди вызывают наш центр дезинфекции, они часто имеют дело с ртутью из сломанного термометра или флуоресцентной лампы. В большинстве случаев в них содержится лишь небольшое количество ртути, и при особых мерах предосторожности очистка является безопасной, простой и недорогой.

Увеличение количества ртути может создать дополнительные проблемы и может потребовать профессиональной очистки, в том числе случаи утечки ртути из промышленных термометров, термостатов и медицинского оборудования, например аппаратов для измерения давления. Обстоятельства имеют важное значение; о небольшом разливе на твердой, непроницаемой поверхности, которая сразу же распознается и очищается, не стоит сильно беспокоится. Наоборот же, большой разлив на мягкую пористую поверхность может стать серьезной проблемой. В некоторых случаях мы видели людей, у которых была бутылка ртутного серебра, хранившаяся в доме - вероятно, нетронутая и, возможно, забытая годами.

Опасность

Опасность ртути

Действительно ли ртуть является такой большой проблемой? Да! Наибольшую опасность представляет хроническое вдыхание ртути в течение недель и месяцев; это происходит, когда спальни, пылесосы, сливные трубы, мебель или ковры заражаются даже крошечным (слишком малым, чтобы видеть) количеством ртути. Симптомы отравления ртутью могут включать:

  • Высокое кровяное давление
  • Задержки в развитии
  • Лихорадка
  • Боль в спине
  • Анорексия и потеря веса
  • Мышечная слабость
  • Ночная потливость
  • Раздражительность, возбуждение и дрожь
  • Апатия
  • Розовая или красная кожа, сыпь
  • Усталость и бессонница

В некоторых случаях загрязнение может быть очевидным. В других случаях ртутное заражение может не проявлять себя. Когда

диагностируется случай отравления ртутью и проверяется дом, воздействие может быть настолько незначительным, что трудно поверить, как такое небольшое количество ртути вызвало столько болезней.

Новые методы лечения

Традиционная терапия при отравлении ртутью направлена на прекращение любого воздействия. Во многих случаях используется также хелатная терапия (хелирование). Эта процедура включает в себя введение лекарства (хелатор), которое входит в тело и хватает металл (хелос - греческое слово коготь), а затем выносит металл из тела, обычно в мочу. Хелатная терапия хороша при снижении уровня ртути в крови и других токсичных металлов, но она никогда не была высокоэффективной в лечении повреждений нервов или головного мозга.

Безопасно избавиться от демеркуризация ртути

Произошла утечка ртути?

Безопасно избавиться от неё - демеркуризация ртути https://cityses.ru/demerkurizatsiya-rtuti/ в Службе СЭС Кострома!

Позвоните в центр Cityses +7(920)644-90-34 в Костроме для быстрой оценки и выезда бригады дезинфекторов. Будь то большая или незначительная уборка, это должно быть сделано быстро, и пока это не сделано, люди и животные должны держаться подальше от очага заражения ртутью.

Всего комментариев: 0
avatar