Диета пещерного человека

02.12.2020 | 0.00 42 | olagvas94
Диета пещерного человека

На создание «пещерной» диеты авторов вдохновил рацион людей, живших в период палеолита. Эта эпоха длись около 2,5 млн лет и закончилась примерно 10 000 лет назад.

Простая и доступная диета пещерного человека обучает организм ограничиваться исключительно здоровой пищей, употребляемой через равные промежутки времени. Диета палео, как ее еще называют, включает мясо, яйца, овощи и ограниченное количество фруктов и орехов. И исключает зерновые продукты, которых еще не было в те далекие времена.

В дополнение к избеганию углеводов эта диетическая программа предполагает питание через регулярные промежутки времени. Такой подход повышает метаболизм (скорость, с которой он сжигает жир) и поддерживает его на стабильном уровне.

Диета имеет несколько стадий, проходя которые вы постепенно приближаетесь к цели. Дело в том, что некоторые люди поначалу оказываются немного напуганными. Однако в конце тело и разум натренируются регулярно (раз в день) хотеть здоровую пищу и игнорировать вредную.

Все это будет поддерживаться мотивацией, которую вы непременно обретете, замечая в зеркале изменения фигуры. Ко времени, когда вы достигнете третьего этапа, вы должны будете потерять где-то 5-10% жировой ткани (плюс-минус, в зависимости от исходного уровня жира в организме).

Диета пещерного человека уберет жир с проблемных участков тела. Она также поможет привести уровень сахара в организме к нормальному – как у древних людей, которые ели только природные сахара, и то в очень небольших количествах.

Эта диета также поможет вывести токсины из организма. В итоге вы станете чувствовать себя намного лучше и приобретете мотивацию есть здоровую пищу, поскольку это станет естественным.

Этапы похудения и оздоровления

Строгого и ограниченного меню диета пещерного человека ни имеет, скорее – это ряд рекомендаций по питанию, которые важно неукоснительно соблюдать.

Первый этап: от двух до четырех недель

Первый этап диеты пещерного человека длится минимум две недели, но не дольше четырех. Этот этап направлен на подготовку тела к шокирующим переменам.
Каждое утро, как только проснетесь, выпивайте стакан чистой воды.

Можно выпить и двойную порцию, приготовив небольшую бутылочку с водой перед сном. Питьевая вода после сна пробуждает тело. Вы не будете чувствовать себя вялыми или уставшими.

Вы будете более энергичными и полными сил начать новый день!

В течение дня время от времени позволяйте себе немного свежих фруктов и несоленых орешков. Но не выбирайте сухофрукты, так как они полны сахара. Ваше тело начнет детоксицироваться практически сразу. Если вы голодны, выпейте воды и заставьте себя дождаться ужина.

На первом этапе во время ужина разрешено есть все, что хочется, ведь вы едите только один раз в сутки. Можете позволить себе пиццу, гамбургеры и даже любимые спагетти. По окончании этой диеты вы узнаете, насколько в действительности вам не нравятся эти продукты.

Второй этап: от двух до четырех недель

Второй этап тоже длится как минимум две недели, но не дольше четырех. Этот период может продолжаться длительное время, однако цель его – выйти на следующий этап.

Утром первым делом опустошайте стакан или бутылку воды, которые должны с вечера стоять на тумбочке у кровати.

В течение дня ничего не ешьте. Абсолютно ничего. Никаких чипсов и крекеров. Тело очищается на протяжении всего дня. Если чувствуете голод, просто продолжайте пить воду.

После прохождения первого этапа будет гораздо легче придерживаться такого режима питания. Постарайтесь отвлечь себя от желания съесть что-нибудь в обеденное время. Просто помните, что вы готовились к этому этапу последние 2-4 недели. Если на второй стадии вы оступитесь хоть один раз, то эта тяжелая работа просто пропадет даром.

Вечером можно съесть столько, сколько захотите. Ешьте абсолютно в любое время, даже если это 3 часа ночи, а нужно вставать в 6 утра. Главное – это то, что вы едите. Никаких гамбургеров, пиццы или сосисок.

В конце второго этапа тело и ум должны хотеть правильных продуктов, а не чизбургеров или спагетти.
Меню на ужин диеты пещерного человека:

  • любой вид мяса, рыба, курица или стейки;
  • яйца от кур свободного выгула;
  • небольшое количество фруктов;
  • овощи (можно обжарить стейк с кубиками зеленого перца и белым луком — прекрасный вкус!);
  • орехи (лучше всего миндаль);
  • ягоды (очень хороши клубника, черника, малина).

Третий этап: длительность выбирается опционально

Финальный этап диеты палео может длиться так долго, как вы пожелаете. Однако чем дольше вы будете следовать его правилам, тем легче он будет казаться и тем больше веса вы потеряете.

Утром делайте то же самое, что делали в течение 6-10 недель: выпивайте бутылку или стакан воды!

В течение дня, когда организм испытывает голод, просто кормите его. К этому времени тело должно стремиться к здоровой пище, такой как орехи, овощи и мясо. Любое желание перекусить можно удовлетворять именно этими здоровыми продуктами.

Научите себя и свое тело довольствоваться небольшим количеством еды на протяжении дня. Это будет поддерживать высокий уровень метаболизма, что позволит постоянно сжигать накопленную энергию.

То же касается и обеда. Придерживайтесь здорового питания: фруктов, мяса и овощей. Держитесь подальше от картофеля и батата. Готовьте салаты из разных овощей.

В это время тело уже будет наслаждаться и любить здоровую пищу, которой вы кормили его на протяжении последних двух месяцев. Сделайте правильный выбор, и вы никогда не вернетесь к старому способу питания.

Всего комментариев: 0
avatar