Дизайн комнаты школьника

30.03.2021 | 0.00 94 | olagvas94
Дизайн комнаты школьника

В период празднования Дня учителя, хочу вспомнить о тех, кого учат педагоги, — о наших любимых детях. Знаешь ли ты, что от того, как оформлена детская комната, зависит успеваемость малыша, его хорошее настроение и, что самое главное, здоровье.

Для школьника очень важно иметь комфортную учебную зону, в которой ему будет проще концентрироваться над заданиями и лучше выполнять домашние уроки.

Ведь когда у ребенка есть определенная учебная зона, домашнее задание он будет воспринимать, как «особую миссию», которую с радостью поспешит выполнять!

Дизайн комнаты школьника

Для первоклассника нужно особенно тщательно подойти к выбору письменного стола, ведь от габаритов и модели будет зависеть осанка ребенка, его зрение и желание учиться.

Высота стола зависит от роста ребенка: первокласснику хватит 45–48 сантиметров. Высота письменного стола считается оптимальной, если его край оказался точно на уровне груди сидящего ребенка (тогда он сможет опираться на локти), коленями он не подпирает столешницу снизу, а ноги стоят под прямым углом.

Глубина стола должна составлять не менее 60–80 сантиметров при ширине 120–160 сантиметров.

Даже учебная зона — это тоже создание атмосферы для ребенка, поэтому ее цвет является важным элементом, стимулирует школьника к творчеству и наполняет комнату радостью и весельем.

Отличная идея, если у тебя одна детская комната, а рабочих места должно быть два.

А эти идеи я обязательно сохраню, чтобы воплотить в детской комнате моего Андрюши.

Выбор цветовой гаммы зависит от пола ребенка. Комнату мальчика можно оформить в зеленых или голубых тонах, а для девочки подобрать красивый оттенок желтого, розового или сиреневого. Но лучше всего будет, если школьник сам выберет комфортный для него оттенок стен и мебели.

В современных реалиях компьютерный стол не менее важен, чем письменный, но, чтобы не занимать свободное пространство комнаты, рекомендую совместить два в одном.

Подбери удобный стол с выдвижными ящичками и несколькими полочками. Возможно, он будет довольно большим, зато ребенку не будет за ним тесно.

Для зоны, где школьник будет готовить уроки, следует отвести довольно большую территорию с хорошим естественным освещением. При этом нужно учитывать такой фактор: чтобы сохранить зрение школьнику, свет из окна или от настольной лампы должен падать только с левой стороны.

Очень важно, чтобы рабочая зона помогала школьнику сосредоточиться на уроках и не отвлекала его. Там он должен думать только об уроках и ни о чём другом.

Даже в комнате для одного школьника можно использовать вариант с двухэтажной кроватью. При этом «первый этаж» выполняет роль учебной зоны или уголка для игр.

Ну и всегда важно не забывать о том, что при определенном творческом подходе любая комната может превратиться в удивительный мир, в котором ребенку будет комфортно и интересно.

Всего комментариев: 0
avatar