Дизайн окон в квартире

30.03.2021 | 0.00 28 | olagvas94
Дизайн окон в квартире

«Если грамотно оформить квартиру, использовав так называемые дизайнерские “фишки”, можно зрительно придать объем, стиль и уют любому помещению!» — высказался мой хороший знакомый, который уже больше 15 лет работает архитектором в престижной столичной фирме.

А когда косметический ремонт подходит к концу, стоит задуматься об оформлении окна. Зачастую для изменения интерьера достаточно поменять гардины, и комната приобретет совсем другой вид.

Шторы — один из самых эффектных элементов интерьера. Ими можно скрыть недостатки отделки, украсить комнату и окна. При выборе штор нужно определиться, какую нагрузку они будут выполнять: закрывать от яркого света, от посторонних глаз, если ты живешь на первом этаже, или просто украшать окно и интерьер.

Дизайн окон в квартире

Для светлых помещений, да еще и таких, где есть большие оконные проемы, отличным решением будет использование штор белого цвета. Они пропускают большое количество света в помещение.

Используя белые шторы в интерьере, акцент сделать очень легко. Например, можно придумать какой-то подхват в тон одному из предметов интерьера. Благодаря этому комната будет просторной и свободной.

Римские шторы — одно из решений классической дилеммы длинных или коротких штор. Мягкие каскадные занавески, закрепленные на потолке, помогут смягчить впечатление от строгого узкого окна, скрыть неприглядный вид за ним, а также крепления и трубы.
Идеальное сочетание!

Классические шторы, ниспадающие прямыми, легкими складками — отличный вариант для декора современного помещения. При этом занавески и тюль можно не использовать вовсе, предоставив помещению возможность купаться в лучах солнечного света, если это не мешает домашним и их гостям.

Ну а это — сама нежность! Уже мечтаю об одном из таких вариантов для спальни. На мой взгляд, особенно хорошо римская штора подходит для кухни.

Пестрые шторы, при условии что в комнате стоит простая мебель, придают квартире невероятно эффектный вид!

Всего комментариев: 0
avatar