Домашний фитнес: «За» в пользу скакалки

28.08.2020 | 0.00 126 | olagvas94
Домашний фитнес: «За» в пользу скакалки

Помните, как в детстве совсем девчушками, часами могли прыгать через скакалку? Очень досадно, что с возрастом данная привычка игнорируется многими представительницами очаровательного пола, ведь скакалка это не только прекрасный и удобный вид фитнеса, но и хороший способ укрепить иммунитет.

Во время прыжков происходит нагрузка, при которой сжигаются жировые отложения, но не качаются мышцы. От чего являются прекрасным способом похудения в ногах и избавления от целлюлита

  1. За один час прыжков сжигается более семисот калорий, а это гораздо больше, чем при быстром беге, при условии, что выполняется около ста тридцати прыжков в минуту
  2. Альтернатива для бега, всего десять минут непрерывных прыжков сопоставимы с трёхкилометровой дистанцией
  3. Упражнения со скакалкой улучшают кровообращение, благотворно влияют на дыхательную и сосудистую сердечную систему
  4. Превосходно разогревает мышцы, буквально десяти минут достаточно, чтобы разогреть тело 
  5. Прыжки развивают ловкость, координацию мышц, ведь не зря данным видом занимаются великие боксеры

Как правильно прыгать на скакалке?

Прыгать на скакалке можно каждый день, ведь это всего лишь безобидные прыжки. Вам не нужно будет выполнять несколько утомительных подходов, а достаточно засечь время или считать прыжки. Хотя в продаже появились специальные скакалки с таймером, подсчитывающие количество прыжков и сжигаемых калорий.

В первый день выполните столько прыжков, сколько сможете. На второй день добавьте двадцать минут. Можете разделить время на несколько подходов с перерывами не более чем на сорок секунд.

Со временем увеличивайте нагрузку и вид прыжков. Например, прыгайте на одной ноге, с перехлестом и т.д.

Всего комментариев: 0
avatar