Главные ошибки, которые совершают путешественники в Париже

05.10.2023 | 5.010 754 | olagvas94
Главные ошибки, которые совершают путешественники в Париже

Париж считается одним из самых популярных туристических направлений в мире. Почему – понятно: город может похвастаться потрясающей архитектурой, вкусной кухней, невероятными магазинами и первоклассными музеями.

Чтобы путешественники не испортили себе поездку, издание Huffpost попросило парижан назвать главные ошибки, которые очень часто совершают туристы в этом романтическом городе.

Насыщенный график. Если у вас мало времени, лучше сосредоточиться на нескольких локациях. Экскурсовод Ричард Наем, основатель Eye Prefer Paris Tours, советует добавлять в дневной график максимум два-три занятия.

Триумфальная арка

Приветствие парижан. Во Франции принято со всеми здороваться. Если проигнорируете чужое Bonjour, – это будет расцениваться как грубость с вашей стороны.
Кушайте медленно. В среднем местные жители тратят на обед и ужин 60-75 минут.
Проверяйте рабочий график. Прежде чем куда-то отправиться в Париже, нужно тщательно проверить часы работы. Многие заведения работают не круглосуточно.

Базилика Сакре-Кер

Будьте осторожным – карманники! В Париже много карманников. Чаще всего они работают рядом с популярными туристическими достопримечательностями – возле Эйфелевой башни и Лувра.

Единый билет для всех музеев. Такая покупка целесообразна, если вы планируете посетить минимум два музея в день. В противном случае – это пустая трата денег.

Эйфелева башня

Покупка хлеба, вина и сыра в супермаркетах. Не делайте этого. У каждого парижанина есть своя любимая пекарня, где он может приобрести традиционный багет или круассан.

Не останавливайтесь в центре. Окрестности Эйфелевой башни – один из самых туристических районов Парижа, где редко можно встретить местных жителей или найти аутентичную французскую культуру.

Нотр-Дам-де-Пари

Не везите домой багеты и круассаны. Они превратятся в сухари. Если вам ну очень хочется принести домой немного вкусного французского хлеба, выберите au levain – хлеб из закваски.

Чаевые. Можно оставить официанту небольшое вознаграждение – 3-5% от вашего счета. Однако можно этого и не делать.

Всего комментариев: 0
avatar