Как быть, если продавец настаивает на доплате за мебель

20.06.2024 | 5.01 71 | olagvas94
Как быть, если продавец настаивает на доплате за мебель

Без труда не выловишь и рыбку из пруда. Наш народ отличается исключительным трудолюбием и сообразительностью. Но некоторые граждане слишком сильно стараются. Особенно те, кто хочет продать квартиру подороже. Схема проста: делаем недорогой ремонт и расставляем побольше старой мебели.

Чтобы смотрелось шикарно, оставляют вещи, которые считались роскошью лет так 50 назад. Затем проводится недорогой косметический ремонт, и стоимость квартиры возрастает в геометрической прогрессии.

В поисках новой квартиры каждый может попасть в такую ситуацию. Если ты хочешь приобрести жилье без старого хлама, нужно уметь настоять на своем и вежливо отказаться. Мы расскажем о том, как поступить, когда продавец настаивает на доплате за мебель. Покупаем квартиру, а не старые вещи и услуги за ремонт.

Конечно, если мебель хорошая и тебя все устраивает, можно договориться. Или же выкупить пару экземпляров. В противном случае имеешь право полностью отказаться от доплаты. Ты покупаешь квартиру, цена зависит от квадратных метров, а не от содержимого жилья.

Ищешь квартиру и наконец-то попадается вариант, в котором устраивает все: расположение, планировка, цена. Но при просмотре выясняется, что в доме полно старой мебели, от которой не спешат избавляться. Если квартира сильно понравилась, стоит пойти навстречу и предложить помощь с вывозом вещей. Будет проще договориться, если первым инициировать компромисс.

Также может быть ситуация, когда продавец станет давить на то, что ты можешь выгодно продать старую мебель. Будто он отдает тебе все за смешную цену. Сразу возникает вопрос: а в чём выгода? Скорее всего, хозяева не хотят заниматься старыми вещами: проще продать с квартирой, повысив цену за жилье. Лучше не вестись на такую щедрость и сказать, что планируешь делать ремонт и купишь все сам. Все-таки в новом доме хочется начать всё с чистого листа.

С другой точки зрения, каждая сторона диктует свои условия. Продавец может отказаться от сделки и найти других покупателей. В таком случае можно оставить свой номер на случай, если передумают. Или договориться отдать за мебель символическую сумму. Но когда просят чересчур много, необходимо твердо стоять на своем и не поступаться принципами.

Покупка квартиры — это долгожданное и приятное событие в жизни. Однако процесс поиска жилья таит в себе множество подводных камней. В любом случае, советуем не спешить и обдуманно принимать решения.

Если покупаешь квартиру, нужно знать, как договориться с продавцом. Но когда трудно выстроить диалог, лучше отказаться и поискать другие варианты. Все, что твое, обязательно будет даваться легко. Желаем, чтобы процесс приобретения нового дома стал простым и беззаботным, пусть тебе попадется новая уютная квартира. Успехов!

Всего комментариев: 0
avatar