Как определить тип кожи лица?

15.03.2021 | 0.00 50 | olagvas94
Как определить тип кожи лица?

Многие девушки даже и не подозревают, что неправильно подбирают косметические средства под свой тип кожи.

Конечно, лучше всего обратиться к косметологу, который не только определит, но и даст советы какую косметику вам лучше всего подбирать. Женские Хитростирасскажут вам, как можно самостоятельно определить свой тип кожи лица.

Визуальный анализ

Перед этим тестом кожа должна быть очищена, без косметических средств и отдохнувшая. Возьмите зеркало и посмотрите на свое отражение при хорошем естественном освещении. Можете даже воспользоваться лупой.

Теперь посмотрите, имеются ли у вас сальный блеск, прыщи, трещины, расширенные поры, угри или морщины. Далее сравните полученные результаты с основными типами кожи лица.

Нормальный. Эталонный кожный тип, встречающийся достаточно редко. Кожа упругая, со здоровым матовым оттенком, гладкая, чистая, свежая и без блеска. Единственно с возрастом может появиться сухость, трещинки и морщинки из-за недостаточного выделения сала.

Сухой. Матовая нежная кожа, после умывания чувствуется шелушение и стянутость. На молодой коже крайне редко образовываются прыщи, зато рано появляются морщины, в результате пагубного внешнего воздействия ветров и солнечных лучей.

Жирный. Характерны для данного кожного типа прыщи, блеск, угри, поры, серый и тусклый оттенок кожи. Зато кожа длительное время остается эластичной, упругой и морщиныобразуются достаточно поздно.

Комбинированный. Один из распространенных кожных типов. Узнать можно по сухим щекам, сальном блеску на носу, лбе и подбородке. Такая кожа может быть одновременно и сухой, и жирной, подвержена аллергическим реакциям, раздражениям и высыпаниям.

Дополнительные кожные подтипы

Чувствительный и сухой. Тонкая, нежная, с незаметными порами, чувствительная и шелушащаяся кожа. Склона к высыпаниям и реакциям, достаточно часто образовываются морщинки вокруг рта и глаз.

Зрелый. Вялая кожа, мелкие морщинки в особенности вокруг глаз, на лбу, щеках и вокруг носогубных складок.

Проблемный. Гнойные высыпания и угри, трудно поддающиеся обычным косметическим средствам, и нуждается в систематическом комплексном уходе.

Комбинированный и жирный. Масляные лоснящиеся блестящие участки в особенности в области Т-зоны, кожа склона к прыщам и угрям. Достаточно крупные поры.

Как определить тип кожи лица салфетками?

Лучше всего использовать специальные салфетки, определяющий тип кожи, но также подойдут обычные косметические. Через 3-4 часа, как ваша кожа отдохнет, промокните салфеткой лоб, щеки и подбородок. По интенсивности сальных отпечатков, мы и будем определять результат.

  • Сильные сальные пятна по всем трем тестам – жирный тип;
  • Жирные следы на Т-области, а на щеках нет – комбинированный тип;
  • Нет жирных следов – сухой тип;
  • Незначительные отпечатки в области носа и лба – нормальная кожа.

Тест на определение типа кожи

Ниже предложены вопросы, на которые вы должны ответить следующим образом:

  • Косметической салфеткой проведите по коже, как много осталось жировых следов?
  • Бывают ли и как часто появляются прыщи?
  • Увеличены поры?
  • Ощущали ли вы, что в течение дня нанесенный макияж превращается в жирную маску?
  • Появлялись ли на лице точечные угри?
  • Стягивает кожу после умывания?
  • Каких больше всего ответов?

А – Жирный кожный тип. Отличается расширенными порами, блеском, наличием прыщей и угрей. Проблемная кожа, требующая особого регулярного ухода. Зато дольше всех остается молодой и с возрастом превращается в нормальную.

Б – комбинированный или нормальный кожный тип. Характеры жирные участки в области носа, подбородка и лба. В молодости не требует особого ухода и с возрастом превращается в сухую.

В – сухой кожный тип. Практически не появляются угри и прыщи. Быстро образовываются морщинки, и требует дополнительного интенсивного ухода.

Всего комментариев: 0
avatar