Как организовать сеть магазинов одежды?

19.07.2020 | 0.00 89 | olagvas94
Как организовать сеть магазинов одежды?

Когда у вас уже есть успешно работающий магазин, вам захочется открыть второй, чтобы получать большую прибыль.

Это можно сделать, когда вы уже заработали достаточно денег, чтобы потратиться на оборудование следующего помещения и закупку партии товара, достаточной для заполнения этого магазина. Это могут быть стеллажи, мебель для персонала эконом класса, чтобы немного сэкономить на мебели, реклама и многое другое.

Какие проблемы встают в первую очередь?

Прежде всего, вы уже не сможете быть одновременно в двух магазинах, чтобы налаживать там работу, Вам придется в каждом магазине назначить ответственного, то есть директора. Это очень трудная задача. Во-первых, это должен быть лучший продавец, у которого будет авторитет среди других продавцов, и который сможет этих других научить лучше работать. Но не факт, что ваш лучший продавец будет хорошим организатором и сможет управлять людьми. И самое главное: директор должен быть на вашей стороне, на стороне администрации, а не подчиненных, и обсуждать с вами честно все стороны работы магазина. Это, быть может, самое трудное.

Директора магазина приходится выращивать самим из имеющихся продавцов. Попытки взять организатора со стороны ни к чему не приводят. Организатор со стороны не сможет стать хорошим продавцом, по крайней мере, сразу, и не будет хорошо знать товар и все детали принятых у вас бизнес-процессов.

Вторая задача: вам понадобится уже небольшой офис со складом. Хорошо, если его можно будет организовать в одном из магазинов — это удобнее и дешевле. В офисе-складе вы будете распределять товар по магазинам, для этого придется нанять приемщицу. И самое главное, вам понадобится бухгалтер на полную ставку, которая будет заниматься не только налогами и отчетностью перед фондами, но и вести компьютерную товарную базу, ежедневно вводя в нее проданный или поступивший товар.

И в заключение, предостережение. Хорошо иметь сеть, когда продажи идут хорошо, и вы получаете прибыль гораздо большую, чем в одном магазине. Но когда наступает экономический кризис, или предложение начинает значительно превышать спрос, начинаются убытки, столь же большие, как раньше прибыль. Если вы вовремя не закроете самые убыточные магазины, оставив, быть может, только 1 или 2, сеть разорит вас гораздо быстрее, чем один магазин!

Всего комментариев: 0
avatar