Как получить ВНЖ в Швейцарии за инвестиции

07.05.2021 | 5.01 88 | olagvas94
Как получить ВНЖ в Швейцарии за инвестиции

Получение вида на жительство в Швейцарии возможно через вложение инвестиций в предприятия и недвижимость страны. Выясняя подробнее о получении ВНЖ в Швейцарии за инвестиции, оказывается, что порядок выдачи ВНЖ иностранцам резидентам ЕС и иностранным гражданам не резидентам ЕС отличается.

Требования к инвесторам для получения Permit B

Условия для получения визы за инвестиции, требования к личности и документам иностранцев могут отличаться для разных категорий граждан, но размер вложенных остается стандартным для всех. Для получения карты резидента необходимо внести в экономику страны не меньше 1 000 000 швейцарских франков. Предпринимателю дополнительно нужно подтвердить факт создания новых рабочих мест и обосновать выгоды для предприятий Швейцарии.

Каждый из 26 кантонов страны разрабатывает особенные требования и процессуальный порядок для подачи заявки на визу Permit B. Окончательное решение о соответствии инвесторов установленным критериям принимается в кантонах и миграционном секретариате.

Оформление визы для предпринимателя

Иностранные инвесторы оформляют визу B на пять лет с правом продления, но при выполнении всех условий. Каждый регион определяет для пребывания на территории государства минимальный срок, который необходим для пролонгации швейцарского ВНЖ.

Иностранцы не резиденты стран Европейского Союза не могут включать членов своей семьи при подаче заявления на визу инвестора. В таком случае необходимо обращаться в миграционные органы на уровне кантонов. Учреждение может выдать разрешение на въезд родственникам заявителей на Permit B при выполнении простых условий:

  • Подтверждение родственных связей;
  • Наличие постоянного дохода, которого будет достаточно для проживания владельца ВНЖ и его семьи в Европе;
  • Соответствие жилой площади европейским стандартам, что нужно для комфортного размещения всех родственников инвестора.

Как инвесторам получить ПМЖ и гражданство Швейцарии

Как инвесторам получить ПМЖ и гражданство Швейцарии

Приятная новость для иностранцев: Швейцария допускает второе гражданство. Спустя десять лет проживания на территории страны предприниматель может получить статус постоянного резидента, а через двенадцать лет – швейцарское гражданство. Требования при оформлении гражданства отличаются на федеральном, коммунальном и кантональном уровне.

В некоторых коммунах даже после двенадцатилетнего проживания в Швейцарии может потребоваться еще несколько лет для получения паспорта. В ряде регионов есть дополнительные требования в виде сдачи языковых тестов, оценки ассимиляции в европейском обществе, знания культуры и истории страны.

Всего комментариев: 0
avatar