Как правильно выбрать линолеум для квартиры

19.02.2021 | 0.00 35 | olagvas94
Как правильно выбрать линолеум для квартиры

Напольное покрытие из полимерных материалов, то есть линолеум – это наиболее часто используемое, недорогое, долговечное, экологически чистое и красивое покрытие для полов всех типов помещений. Если Вы будете придерживаться нескольких основных правил и последуете некоторым из наших советов, то Ваш линолеум прослужит Вам долго и не создаст ни каких проблем и неудобств.

Поскольку толщина линолеума колеблется в пределах от 0,8 мм до 4 мм, то это позволяет применять его практически на любых поверхностях. Чем больше дефектов и недочётов имеет основа пола (трещины, выбоины, неровности и др.), тем толще покрытие необходимо применять.

Если основа Вашего пола достаточно ровна и не имеет изъянов, то линолеум можно уложить и более тонкий, что дешевле.

Следующим критерием выбора линолеума является толщина специального защитного слоя, цель которого обеспечение прочности и долговечности покрытия. В данном случае выбор стоит делать исходя из характеристик используемых помещений.

В помещениях, где степень проходимости достаточно высока, данный критерий должен быть высок – 0,25 мм и более.

К таким помещениям мы можем отнести кухню, коридор, прихожую. Гостиная, спальня, детская комната это помещения с меньшей степенью проходимости и в них возможно использование линолеума с более тонким слоем защитного верхнего слоя.

При выборе линолеума в детскую комнату необходимо учесть возраст ребёнка, то есть, будет ли ребёнок сидеть на полу, высока ли вероятность повреждения линолеума во время игр и т.п.

Возможно, в детскую комнату лучше будет постелить напольное покрытие из наиболее толстого и с наибольшим защитным слоем покрытия.

Перед выбором линолеума обязательно снимите замеры с комнат. Старайтесь максимально точно подобрать ширину покупаемого полотна в сравнении с шириной комнаты.

Учитывайте при этом дополнительные размеры для подрезки, подгонки рисунка, прирезки стыков, порогов, ниш и батарей.

Если Вы приобретаете одинаковый линолеум для нескольких помещений, то просите о том, что бы Вам вырезали соответствующие полотна из одного куска, требуйте линолеум из одной партии.

Не покупайте кота в мешке – обязательно проверяйте приобретаемый товар визуально и требуете для ознакомления сертификаты соответствия.

Не перегибайте линолеум, требуете упаковать его для защиты от грязи и влаги при доставке. Помните, что Вы платите деньги, а значит, имеете право получить качественный и добротный товар.

Всего комментариев: 0
avatar