Как правильно выбрать стальную дверь

06.12.2020 | 0.00 47 | olagvas94
Как правильно выбрать стальную дверь

Стальные двери нынче в моде. Покупают их довольно часто. А вот о том, как выбрать дверь так, чтобы она многие годы надежно защищала ваш дом, мы вам сегодня расскажем.

ШАГ 1. НЕ ПИТАЙТЕ ИЛЛЮЗИЙ ОТНОСИТЕЛЬНО ЗАЩИТНЫХ СВОЙСТВ

Стальная дверь может стать прекрасным средством защиты вашего офиса, дома или промпомещения. Однако чтобы «металлический друг» принес вам радость, к процессу изготовления и заказа двери нужно подойти с профессионализмом и пониманием, иначе разочарований не избежать. Даже такая крепкая дверь не может дать вам стопроцентной гарантии от взлома. Любую металлическую дверь можно открыть. Дело тут разве что в применяемых усилиях, затраченном времени и реакции ваших соседей на шум электроинструмента. Сегодня изготовители дверей прилагают усилия на увеличение времени, необходимого для взлома двери. Согласно статистике, не открыв дверь в течении первых пятнадцати-двадцати минут, злоумышленник бросают затею. Единственное исключение – это вторжение, совершенное по наводке, то есть запланированное.

ШАГ 2. ПРАВИЛЬНО ЗАКАЗЫВАЙТЕ МЕТАЛЛИЧЕСКУЮ ДВЕРЬ

Заказывая металлическую дверь, направьте основные средства на то, чтобы укомплектовать ее серьезными замками 4-го класса и придать конструкции большую прочность . Так, вы можете выбрать жесткую раму помассивнее, при возможности – комбинированную из профиля замкнутого сечения, где профиль вашей двери будет не меньше 40Х25Х2 мм, а  толщина металла  - не меньше двух миллиметров. Чтобы петли служили вам, дольше добавили удобства в эксплуатации, устанавливайте их на шариках или подшипниках. Противосьемными ригелями вы можете защитить петлевую сторону вашей двери.

ШАГ 3. ОБРАТИТЕ ВНИМАНИЕ НА ЗАМКИ

На стальной двери должно быть минимум два замка – дублирующий и основной. По возможности, выбирайте разные по конструкции замки, где основной будет сульфадным с защитной бронепластиной, а дублированный – с защищенным бронекладкой цилиндровым механизмом. Иначе нужного эффекта вы не добьетесь.

ШАГ 4. ОБРАЩАЙТЕСЬ К ПРОИЗВОДИТЕЛЮ

По возможности заказывайте стальные двери не у посредника, а непосредственно у производителя. Только он на производственной базе сможет предоставить вам ремонтные услуги или услуги по замене панелей отделки или сложных замков.

Что ж, если вы прочли наши советы, то выбор и заказ металлической двери не вызовет у вас никаких осложнений. И, выбрав двери правильно, вы на сто процентов будете уверены, что ваш дом – это ваша крепость.

Всего комментариев: 0
avatar