Как скрыть прыщи на лице – советы на любой кошелек

31.01.2021 | 0.00 72 | olagvas94
Как скрыть прыщи на лице – советы на любой кошелек

С высыпаниями на лице хотя бы раз в жизни сталкивался каждый из нас. Угревая сыпь возникает не только во время гормональной перестройки у подростков, но и у зрелых людей.

Угри или акне ‒ результат воспаления в фолликуле, которое спровоцировано одним или несколькими факторами. Механизм появления прыща таков: устье волосяного фолликула забивается пылью, частичками омертвевшей кожи или косметикой с секретом, который вырабатывают сальные железы.
Причины появления прыщей на лице:

  • изменение гормонального фона;
  • несоблюдение правил гигиены;
  • отсутствие или неверно подобранный уход за кожей;
  • неблагоприятное воздействие окружающей среды;
  • заболевания пищеварительной, репродуктивной или эндокринной системы;
  • вредные привычки;
  • несбалансированный рацион;
  • стрессы.

Как предотвратить появление прыщей

Чтобы избавиться от угревой сыпи, следует установить причину появления прыщей. И в зависимости от этого подобрать решение. Из общих советов можно выделить такие:

  • Ежедневно ухаживать за кожей лица – очищать и увлажнять.
  • Не злоупотреблять декоративной косметикой.
  • Правильно питаться.
  • Подобрать лечебную косметику (при хронической форме акне) и средства для ухода, соответствующие типу кожи.

Как скрыть прыщи при помощи косметики

Разбираемся, как можно скорректировать ситуацию с применением уходовой и декоративной косметики.

Выбор лечебной косметики

Фармацевтическая продукция несет больше преимуществ, так как помогает убрать внешние изъяны и препятствует повторному возникновению прыщей.
Отдавайте предпочтение средствам с антибактериальным и матирующим эффектом, в составе которых есть ретинол или триклозан.

Из аптечных препаратов подойдет мазь «Гидрокортизон», которую рекомендует американский дерматолог Франческа Фуско.

Для наружного применения её используют как средство при кожных заболеваниях – аллергическом дерматите, экземе, себорее, псориазе и нейродермите.

Подбор маскирующего средства

Используйте одно из этих средств ‒ тональный крем,  консилер, корректор, пудра. В последних двух случаях позаботьтесь о том, чтобы в состав не входили светоотражающие частицы и масла.

Избегайте розоватых оттенков, поскольку они подчеркнут проблему. Для камуфляжа подойдут праймер и хайлайтер.

Эрнест Мунтиаль, ведущий визажист Chanel в России, рекомендует наносить корректор точечно.4 Выбирайте консилер с плотной и стойкой текстурой. Купите средство в форме стика или карандаша, если хотите точечно замаскировать недостатки, и крема, если требуется нанесение на большую область.
Читайте также:

Эффективные способы избавления от носогубных складок в домашних условиях

Полезным приобретением в случае с розоватыми высыпаниями станет корректор зеленого оттенка, т.к. этот цвет нейтрализует красноту. Покупая пудру, обратите внимание на средства, где в составе есть тальк и антибактериальные компоненты.

Когда воспаление свежее или на лице присутствуют следы постакне, применяйте два оттенка маскирующего средства ‒ так считает Анастасия Кириллова, визажист Giorgio Armani Beauty в России. Она рекомендует первым слоем наносить консилер зеленоватого цвета, а затем набивающими движениями тональное средство, подобранное под цвет кожи.5

Обозначим нюансы:

  • если на лице есть прыщи, наносите румяна только на те участки, где нет воспалений. Иначе покраснения станут более выраженными;
  • отвлечь от прыща на подбородке поможет выразительный макияж глаз, а если угорь образовался на лбу ‒ яркая помада;
  • не переусердствуйте с бронзатором и хайлайтером ‒ так вы подчеркнете проблему.

Как скрыть прыщи при помощи народных рецептов

Если вы не любите косметику, то уменьшить красноту и размер прыщика можно с помощью подручных средств.

Сосудосуживающие капли

Один из нестандартных, но эффективных методов ‒ приложить на 10-15 минут к воспаленному участку на лице тампон, смоченный в сосудосуживающем растворе.
Можно использовать капли для:

  • носа – Ксилен, Ринонорм, Називин;
  • глаз – Октилия, Стиллавит, Визин.
  • Эфирное масло чайного дерева
  • Средство подсушивает и устраняет воспаление на коже.

Втирайте масло каждые 30 минут в область воспаления в течение 5-6 часов.

Настойка календулы

Спиртовая настойка календулы поможет быстро снять покраснение и подсушить прыщ. Для этого смочите кусок ваты настойкой и приложите на 2 минуты к нужному месту.

Бадяга

Порошок бадяги оказывает анальгезирующее и противовоспалительное действие, поэтому его применяют при воспалениях на коже. Разведите ½ чайной ложки препарата в 1 чайной ложке теплой воды. Нанесите кашицу на проблемную зону и оставьте на час, после смойте водой.

Аспирин

Две-три таблетки ацетилсалициловой кислоты измельчите в порошок и разведите в небольшом количестве воды до получения густой массы. Нанесите полученное средство на прыщ и оставьте на 15 минут для воздействия.

Алоэ

Компресс из листьев растения убирает гнойное воспаление за несколько часов. Измельчите листья растения и, завернув в тонкую чистую ткань, поместить на гнойник. Через 2-3 часа можно снять компресс, аккуратно убрав остатки гноя салфеткой.

Зубная паста

Угорь можно обработать пастой для зубов. В её составе обязательно должны присутствовать цинк, фтор, триклозан, сода и пероксид водорода.

Они снимут воспаление и отек участка. Нанесите небольшое количество зубной пасты на 10-15 минут, а затем смойте водой.

Всего комментариев: 0
avatar