Как сохранить вес

03.01.2021 | 0.00 54 | olagvas94
Как сохранить вес

Наступление холодов — это стресс для организма.

Стараясь согреться, мы не только надеваем вещи потеплее и кутаемся в пледы поглубже, но и начинаем больше и сытнее питаться, и это происходит неосознанно.

Ничего не поделаешь, увеличивать жировые запасы на зиму заложено в нас генетически. А еще мелатонин, гормон сна, масла в огонь подливает: из-за сокращения светового дня мы чувствуем себя сонными и вялыми, а от этого еще больше вкусненького перехватить хочется…

Также эти советы будут очень эффективны для всех, кто хочет немного похудеть, самое главное — правильно применять их…

Как сохранить вес

Вместо бутербродов — суп. Если съешь на обед первое, во время приема пищи потребишь на 100 калорий меньше и тебе не захочется их компенсировать в течение дня. Легкий куриный или овощной суп, суп-пюре из тыквы, грибов или сельдерея утолят голод и не навредят фигуре.

Мясу — быть! Нежирная говядина и блюда из птицы помогают справиться с психологической причиной голода. Как и яйца, сыр, орехи, рыба и зерновые, мясные продукты богаты триптофаном, веществом, напрямую связанным с выработкой серотонина. Чем выше уровень серотонина, тем лучше!

Больше полезных углеводов. Углеводы также помогают организму вырабатывать серотонин, гормон счастья, поэтому нас так и тянет на сладкое. Замени печенья и булочки к чаю цельнозерновыми хлебцами с мёдом или сухофруктами.

Замени кофе травяным или зеленым чаем. Избыток кофеина провоцирует организм накапливать жир. И не поддавайся соблазну выпить горячего шоколада — 448 калорий в одной чашке!

Не забывай о воде! В холодное время года пить нужно не меньше, чем в теплое. Это необходимо для поддержания нормального обмена веществ. Теплая вода с лимоном — отличный выбор.

А еще ученые давно доказали, что страстные объятия приводят к мощному всплеску эндорфинов, гормонов счастья.

Всего комментариев: 0
avatar