Как сохранить здоровье ногтей после гель-лака

20.09.2020 | 0.00 58 | olagvas94
Как сохранить здоровье ногтей после гель-лака

Вот уже несколько лет подряд, со времени своего появления на бьюти-рынке, гель-лак (или шеллак) удерживает лидирующие позиции среди привычных всем лаков для ногтей и фактически даже вытесняет их. Что вовсе не удивляет: он суперстойкий (держится более полумесяца и в течение этого периода не теряет глянцевости), не трескается, быстро сохнет и не растекается.

Но если постоянно делать такой «долгоиграющий» маникюр, состояние ногтей может ухудшиться. Всё же, прежде чем обвинять в возникшей проблеме мастера салона либо само бьюти-средство, следует разобраться: что могло привести к таким последствиям.

Ухудшение состояния ногтей после гель-лака: в чём проблема

Прежде всего, как бы ни было велико Ваше восхищение этим бьюти-средством для ногтей благодаря его действительно выигрышным качествам, всё же периодически делайте перерывы при его использовании.

Давайте ноготкам отдохнуть от гель-лака и возможность восстановиться. Делайте паузу примерно на месяц.

Чтобы понять возможные причины ухудшения состояния ногтей после «ношения» гель-лака – что Вы не соблюдаете, о чём забываете или упускаете из виду – обратите внимание на следующие моменты.

Наносить шеллак необходимо исключительно на здоровые ноготки

Это обязательно. В случае имеющихся на ногтях маленьких трещинок по бокам мастер должен закрепить эти участки акрилом либо шёлком, а уж потом только наносить шеллак. Защищённые таким образом, Ваши ногти «проживут» дольше под маникюром, отрастёт свободный краешек, посему к очередной процедуре повреждённые участки уже можно будет запросто подпилить, оставляя неизменной длину ноготков.

Если существует иная проблема – «вмятинки» на ногтевых пластинах, возникающие по причине, возможно, чрезмерного давления на кутикулу в процессе маникюра – её поможет разрешить «выравнивание» ногтевой пластины. Это возможно при нанесении дополнительного базирующего слоя для шеллака. Попросите мастера проделать это.

В случае изменения цвета ногтей, а также, если они вдруг стали «крошиться» либо Вы ощущаете боль и при снятии геля, и в процессе сушки в УФ-лампе, непременно обратитесь к врачу, проконсультируйтесь, выявите причину неприятных моментов и только потом думайте об украшательстве ногтей.

Запись на маникюр делайте загодя

У всех ногти отрастают с различной скоростью, поэтому и оптимальные временные промежутки между маникюрами для каждой женщины – свои. Отметьте для себя, как долго после того, как был нанесен шеллак, Ваши ногти выглядят нормально, и записывайтесь на следующий маникюр ещё пребывая в салоне. Таким образом, Вы будете совершенно уверены в том, что перспектива неожиданно остаться с несвежим маникюром Вам не грозит.

Не следует снимать шеллак самостоятельно

Если это сделать неправильно, можно испортить ногтевую пластину. А вероятность такого исхода серьёзная, поскольку у гелей разных производителей и состав не одинаков, различны техники нанесения, а потому и продукты для избавления от лака разнятся. Во всём этом необходимо разбираться. И даже если Вы уже десятки раз наблюдали процедуру снятия шеллака в салоне, не стоит делать её самостоятельно. Поскольку, например, снимая гель, словно «плёнку», вполне возможно, Вы снимите и верхний слой ногтевой пластины. Последствия же такого поворота событий не радужные: ногти начинают слоиться, истончаются, делаются ломкими.

Восстановить и укрепить ногти после гель-лака можно с помощью тёплого оливкового масла либо специального покрытия с витаминно-минеральным комплексом в составе, а также средством, сочетающим в себе растопленный косметический парафин и немного того же оливкового масла.

Отметим также, что давая ноготкам отдохнуть от гель-лака, старайтесь баловать свои руки и ногти спа-уходом с применением термоперчаток

Всего комментариев: 0
avatar