Как создать видимость бурной деятельности на работе?

19.07.2020 | 0.00 70 | olagvas94
Как создать видимость бурной деятельности на работе?

Конечно, все мы уверены, что идеальный сотрудник должен быть исполнительным и работать, не покладая рук и не поднимая головы, все 8 часов трудового дня, прерываясь разве что только на обед. По крайней мере, именно так думают наши начальники.

Но мы-то с вами понимаем, что иногда бывает слишком лень или порой чувствуешь себя неважно, и мысль о работе — это последнее, что приходит в голову. Но нельзя же взять и просто так исчезнуть из офиса, бросив на прощание: «Я устала, я ухожу», как и не стоит сидеть с отсутствующим видом — моментально решат, что у вас слишком мало работы, и подкинут еще парочку заданий. Лучше уж сделать вид, что активно трудитесь. А вот о том, как создать видимость бурной деятельности, — читайте в нашей статье.

Кто-то решит, что наши рекомендации больше похожи на вредные советы Григория Остера. Но ведь так скучно жить по правилам! Иногда и нам, взрослым и серьезным людям, хочется немного почудить. Так почему бы хоть разок не расслабиться и не пустить пыль в глаза шефу и другим коллегам, сделав вид, что вы трудитесь в поте лица, а самим в это время плевать в потолок?

Главное — чересчур не увлечься такой игрой, чтобы в итоге не потерять работу. В общем, экспериментируйте, отдыхайте, но знайте меру.

Смотрите на свой монитор с "умным и задуманным видом"

Если шеф не стоит у вас за спиной и не видит, что происходит на экране вашего монитора, то вы можете хоть раскладывать пасьянс, главное —  делать это с умным видом. Только следите за частым «клацаньем» кнопок мыши, иногда именно оно выдает незадачливого любителя «Сапера» и «Косынки».

Следите за частым «клацаньем» кнопок мыши, иногда именно оно выдает незадачливого любителя «Сапера» и «Косынки».

Не разоблачите себя

На всякий случай перед тем, как запускать очередную партию пасьянса, откройте несколько рабочих документов и сверните их, чтобы в любой момент можно было быстро развернуть важное письмо и сделать вид, будто вы уже полчаса думаете над тем, как правильнее его написать. Кто мог подумать, что вы всего лишь перекладываете виртуальные карты с места на место? Да вы что! Это даже как-то обидно!

Будь напряженной и нервной!

По крайней мере внешне. Ведите себя так, словно ваши мысли постоянно заняты работой, словно вы размышляете над каким-то важным заданием шефа и душой болеете за его успех. Руководству гораздо спокойнее, если оно видит, что подчиненный целиком и полностью поглощен работой.

Данные актрисы

Помимо умного взгляда и напряженного вида вам пригодится еще и умение театрально тяжело вздыхать, взъерошивая на себе волосы так, словно вы пытаетесь справиться с какой-то очень трудной задачей, и у вас никак не получается. Проверьте — работает.

Внимательно слушайте своих коллег

Или делайте вид, что слушаете. Когда коллеги обсуждают рабочие вопросы, примите участие в беседе в качестве вольного слушателя. Вы можете думать о чем-то своем: планировать список покупок в продуктовом магазине или вовсе представлять, будто лежите на берегу моря под теплыми лучами солнца, но со стороны это будет выглядеть, словно вам очень интересно узнать мнение остальных относительно сложившейся ситуации в компании.

Когда коллеги обсуждают рабочие вопросы, примите участие в беседе в качестве вольного слушателя.

Уходите позже всех

Конечно, если у вас нет планов на вечер. Некоторые работники просто обожают оставаться на работе вечерами одни. Они говорят, что им еще надо закончить кое-какие дела, а сами наливают себе чашечку кофе и смотрят какой-нибудь интересный фильм на личном ноутбуке или планшете. Другие уверены, что вы трудитесь, как пчелка, а вы убиваете двух зайцев: создаете нужную видимость и просто отдыхаете в тишине.

Бардак на работе

Но ограничьтесь только своим столом. «Закопайтесь» в ворохе бумаг, причем подойдут как нужные документы, находящиеся в работе, так и черновики, на которых вы печатаете что-то менее важное. Только позаботьтесь о том, чтобы не перепутать одни листы с другими, иначе можно попасть впросак, когда выяснится, что шефу нужно письмо, которое вы только что благополучно выкинули в мусорную корзину.

Всего комментариев: 0
avatar