Как спорт помогает справляться с негативными эмоциями

04.07.2021 | 0.00 28 | olagvas94
Как спорт помогает справляться с негативными эмоциями

Справиться с грустью или депрессивным настроением помогут командные виды спорта – футбол, волейбол, водное поло и другие. Такие виды активности подразумевают не только физическую нагрузку, но и общение с людьми.

«Когда вы участвуете в командных играх, вам просто некогда грустить, - объясняет психолог. – Результат зависит от каждого участника, и никто не хочет подвести своих товарищей.

Групповой спорт сближает людей. Получив свою порцию активности и пообщавшись с единомышленниками, вы сможете избавиться от грусти!

Если вы склонны к депрессивным состояниям, запишитесь в секцию по футболу или просто регулярно играйте с друзьями в волейбол на природе. Совсем скоро вы заметите, что у вас постоянно хорошее настроение!».

Если же вы по жизни оптимист, но на вас вдруг нахлынула тоска, сходите на занятие по аэробике: занятия несложным спортом под музыку взбодрят вас и помогут справиться со стрессом.

Разозлились – идите в тир

Когда вы бываете недовольны собой, выберите такую активность, у которой есть четкая цель, конечный результат. Например, сходите в поход, займитесь скалолазанием, пробегите 5-километровый марафон. Чувство покоренной вершины повысит самооценку и вернет уверенность в своих силах.

Очень осторожным, по словам эксперта, нужно быть с возникшим чувством гнева, злости. Некоторые пытаются прогнать его с помощью йоги, но как раз в этом и заключается главная ошибка.

«Йога поможет только тем людям, кто уже умеет контролировать свои эмоции и знает что-то о восточных практиках, - говорит Артемьева. – Это очень специфический вид активности, и у многих он вызовет только раздражение».

Мужчинам, испытывающим чувство гнева, психолог советует заниматься единоборствами – карате, боксом, дзюдо, айкидо. Женщинам подойдут активные танцы – например, самба. К универсальному списку можно отнести пейнтбол и стрельбу в тире.

Такой спорт позволит вам выплеснуть всю злость, ни на кого при этом не сорвавшись. Как только чувствуете, что в разговоре с другом или коллегой готовы перейти на крик – отправляйтесь в тир стрелять из лука или в зал – отрабатывать удары на груше.

Всего комментариев: 0
avatar