Как сшить платье в стиле Коко Шанель

09.04.2021 | 0.00 74 | olagvas94
Как сшить платье в стиле Коко Шанель

Поклонники минимализма удивятся, но у меня никогда не было маленького черного платья. В моем гардеробе полно разноцветных платьев, но черное не решалась приобрести. Этот цвет казался слишком мрачным и неинтересным. Я могла носить черную обувь или брюки, но в одежде в целом избегала этого цвета.

Два года назад я внезапно обзавелась черной кашемировой водолазкой. Не зря выбрала именно этот материал, ведь известно: бархат и кашемир придают черному неповторимую глубину. После этой покупки я осознала всё волшебство черного цвета! Черный — это способ «отключить цвет» одежде и тем самым акцентировать внимание на ее обладателе.

К примеру, если ты посмотришь, на фото Ив Сен–Лорана в черной одежде и мысленно изменишь ее цвет на любой другой, то фотография потеряет это особенное, утонченное настроение. В этом всё очарование и магия черного.

Сейчас понятие «маленькое черное платье» (МЧП) существует неотделимо от имени Коко Шанель. Эта женщина не раз переворачивала мир моды с ног на голову, но в 1926 году появилось ее гениальное маленькое черное платье. Говорят, таким образом Коко одела всех женщин в траур, поскольку не могла носить его сама после потери возлюбленного. Правда это или нет, но до сих пор почти каждая женщина пользуется элегантным изобретением Коко Шанель.

Очевидно, что платье черного цвета — самая универсальная вещь в женском гардеробе. Оно актуально в любое время года, оно не боится смелых экспериментов с аксессуарами, оно — чистый лист для самой изощренной фантазии. Оно простит любую женскую прихоть, даже комбинацию с белой обувью.

Стиль Шанель активно используется и видоизменяется до сих пор. В течение столетия появилось много вариаций МЧП: и длинные, и короткие, с декольте, пышные и многие другие.

За последние 70 лет модный дом Chanel выпустил огромное количество коллекций, и ни одна из них не обходилась без твидового костюма. Модельеры постоянно экспериментируют с формой, декором и кроем костюма, но одна вещь остается неизменной — твид.

Такой костюм может трансформироваться и в не менее привлекательное твидовое платье. Благодаря современному крою и аксессуарам, вещи из этого материала выглядят всё так же роскошно и необычно.

Укороченная форма жакета, которую ввела в моду Коко, также актуальна. Парижский показ мод 2019-го года подтверждает это: модельеры лишь слегка меняют фасон и материалы на свой вкус, но общая идея остается неизменной.

Как ты успела заметить, в палитру Chanel не входят редкие цвета со сложными названиями. Лаконичное соединение черного и белого — безупречная классика, которая не имеет срока годности.

Стать лицом модного дома — большая честь для голливудских звезд. Кристен Стюарт (героиня небезызвестной серии фильмов «Сумерки») одна из тех, кому посчастливилось сотрудничать с легендарным брендом Chanel.

Несмотря на множество новинок в стиле Шанель, любопытнее всего присмотреться к платьям, которые Коко выбирала для себя.

  • Длина ниже колена.
  • Расклешенная юбка.
  • Круглый ворот.
  • Длинный рукав.
  • Материал джерси.

Если ты достаточно вдохновилась на обновление гардероба, я готова предложить несколько выкроек, которые помогут в этой нелегкой миссии!

Всего комментариев: 0
avatar