Как тушить перцы?

22.09.2022 | 0.00 58 | olagvas94
Как тушить перцы?

Общеизвестно, что намного более полезно употреблять в пищу овощи в сыром виде, нежели термически обработанные. Но в наших климатических условиях это правило легко соблюдать только летом, когда легкая свежая пища весьма кстати. А вот в зимнее время года организму все же нужно что-то горячее. Этот факт подтверждают и российские медики, поэтому все актуальнее становится вопрос — как же сохранить витамины в овощах при готовке горячих блюд?

Наиболее щадящим в этом плане способом приготовления овощей является паровая обработка или запекание. Но для приготовления овощей на пару нужна пароварка, которая имеется не на каждой кухне, а запекание – процесс довольно долгий.
Существует еще один, очень простой, способ приготовления блюд из овощей — их можно потушить.

Осенний урожай изобилует различного рода овощами. Но особой прелестью обладают душистые перцы! Их яркая окраска еще напоминает о былом лете, а кладезь витаминов, который в них содержится, окажут помощь в поддержании иммунитета в сезон холодных осенних дождей и бесконечных простуд.

Поэтому, поговорим о том, как и сколько тушить перцы, а также разберем как приготовить фаршированные перцы.
Самый популярный рецепт фаршированных перцев – это рецепт, где в качестве начинки используется рис с мясным фаршем. Готовить это блюдо очень легко, и времени уйдет на это минимум.

Промываем и отвариваем рис в подсоленной воде. После того, как готовый рис остыл, смешиваем его с фаршем.
Чистые и очищенные от семян перцы фаршируем приготовленной мясной начинкой, и укладываем их в кастрюлю таким образом, чтобы прорези смотрели вверх, и не было возможности перевернуться в процессе тушения. В кастрюлю с перцами наливаем ¼ стакана кипяченой воды, и заливаем все сметано-томатным соусом (который надо слегка посолить и поперчить). После этого кастрюлю с фаршированными перцами ставим на медленный огонь и готовим в течение 1-1,5 часов.

А еще можно потушить перец с овощами так, что получится не просто вкусное и полезное блюдо, но еще и яркий микс осенних красок на тарелке, который поднимет настроение в пасмурный вечер.

Нарежьте мелко лук, на терке натрите морковь, а еще лучше порежьте ее соломкой. Сладкий перец порежьте небольшими тонкими полосками. Сначала слегка поджарьте лук и морковь в небольшом количестве масла на сковороде, после чего добавьте туда перец и залейте небольшим количеством воды овощи. Потушите, пока перец не станет мягким. Положите к овощам тонко нарезанные помидоры, зелень, посолите и потушите еще 5 минут. Ароматное, яркое, легкое блюдо готово!

К овощному ассорти, рецепт которого приведен выше, можно добавить еще и кабачки, и баклажаны, и любой овощ, который вам захочется. Хуже не будет! Наоборот, еще больше витаминов и удовольствия от вкуса.

Тушить можно и маринованные овощи. Поэтому, чтобы побаловать себя теми же фаршированными перцами и зимой, не поленитесь, закатайте пару баночек со свежим перцем с осени. А если есть морозильная камера, то можно даже заморозить пару перцев, а зимой насладиться очередным блюдом из свежего перца.

Всего комментариев: 0
avatar