Как в кризис понравиться работодателю?

18.07.2020 | 0.00 65 | olagvas94
Как в кризис понравиться работодателю?

В кризис, когда в организациях начинаются сокращения, для многих жизненно важным становится вопрос сохранения за собой места на работе. При этом не последнее место занимает отношение к вам работодателя. Как правильно вести себя и как выглядеть, чтобы понравиться работодателю?

Старайтесь в коллективе быть неконфликтным. Открытых и жизнерадостных людей любят в коллективе. От замкнутых, угрюмых, агрессивно настроенных сотрудников начальник старается избавиться в первую очередь.

Одевайтесь строго, но чуть лучше своих коллег. В одежде неплохо подражать начальнику. Очень важный элемент в мужской одежде – часы. Постарайтесь приобрести крупные часы, чтобы выглядеть деловым человеком.

Когда слушаете начальника, делайте три кивка. Это будет означать, что вы его внимательно слушаете и принимаете его слова к сведению. Если будете кивать часто, начальник это воспримет как знак того, что пора заканчивать.

Старайтесь иногда советоваться с начальником и обязательно благодарить его за совет. Но делать это надо осторожно, чтобы не выглядеть навязчивым.
Никогда не показывайте свою неуверенность, старайтесь внешне это не проявлять.

Ваши жесты должны быть выверенными и сдержанными. Потренируйтесь перед зеркалом, чтобы при рукопожатии ваша ладонь была чуть раскрыта и направлена перпендикулярно к полу. Не сжимайте ладони в кулак, они должны быть открытыми. Руки и ноги старайтесь не скрещивать одновременно.

При разговоре не касайтесь лица. Руки лучше не скрещивать, а соединять пальцы рук «домиком», считается, что это жест уверенности.

Чтобы женщину воспринимали серьезным специалистом, ей желательно носить жакет с юбкой (не брюками). Обязательно носить обувь на каблуках. Макияж должен быть не ярким.

Чтобы совсем уж не выглядеть «синим чулком», использовать в одежде яркую деталь, например, шарф, яркую отделку на блузке, бусы или брошь.

Длинные волосы и короткие юбки – принадлежность молодых, а, значит, менее опытных. И еще одна очень важная деталь – очки. Женщина в очках на фоне своих коллег выглядит умнее.

Поведение, жесты, внешний вид имеют большое значение, если начальник делает выбор между работниками равной квалификации. В действительности, в условиях кризиса на работе оставляют специалистов высочайшей квалификации, которые могут заменить нескольких работников.

В сложное время ценят работников, которые легко и быстро обучаются.

Предпочтение отдают специалистам, которые способны делиться своими знаниями. Таких открытых и общительных работников называют «говорящими».

Чтобы не потерять работу в кризис, необходимо не лениться, постоянно приобретать новые знания, но и учиться умению «подать» себя. Тогда у вас появляются все шансы понравиться работодателю и остаться на работе в кризис.

Всего комментариев: 0
avatar