Как выбрать двуспальный матрас?

22.06.2024 | 0.00 72 | Nikolay
Как выбрать двуспальный матрас?

Для того, чтобы сон был крепким и здоровым, крайне важен правильно выбранный матрас. И еще более принципиальным этот вопрос становится в том случае, если на нем будут спать два человека. Есть несколько важных критериев, которые в обязательном порядке учитываются при выборе матраса для двуспальной кровати.

Основы выбора матраса для двоих

Самое главное в данном случае - это размер:

  • ширина матраса для двух человек должна составлять как минимум 180 сантиметров, чтобы каждый из партнеров мог комфортно поворачиваться во сне и не будить при этом другого;
  • длина рассчитывается по росту самого высокого спящего и должна быть как минимум на 20 сантиметров больше. Если говорить о стандартном варианте, то он составляет 2 метра в длину.

Если изделие приобретается на замену старому, то обязательно нужно снять мерки с кровати, чтобы убедиться в том, что оно точно подойдет. 

Мягкость матраса - важный критерий

Если матрас 160 на 200 приобретается для пожилой пары, то следует обратить внимание на мягкие изделия, поскольку с возрастом и позвоночник, и суставы требуют максимально деликатного обращения. Для большинства молодых людей подходят умеренно жесткие изделия, для которых используются разные виды наполнителей.

Когда оба партнера достаточно крупные, то следует обратить внимание на более жесткие матрасы, а если они страдают от неправильной осанки и болей в спине, то самые жесткие. 

Как выбрать двуспальный матрас?

Пружинный или беспружинный - что лучше

Если у пары большая разница в весе, специалисты рекомендуют им обратить внимание на изделия с независимыми пружинами. Они будут подстраиваться под вес тела спящего. Также неплохим решением будет изделие с эффектом памяти. Он не только снимает нагрузку с позвоночника, но и стимулирует кровообращение, способствуя качественному отдыху. Также для пары с большой разницей в весе подойдет искусственный и натуральный латекс.

Кроме того, партнеры с разницей в возрасте могут обратить внимание на такое инновационное решение, как матрас из двух половинок. Например, у одного из пары достаточно большой вес - и ему достанется более жесткая половинка, а второй будет спать на половинке средней жесткости. Многие пары отмечают, что в их случае такое решение является оптимальным и наиболее подходящим.   

Если же супруги весят приблизительно одинаково, то они могут выбирать совершенно любой матрас, для них это не станет проблемой.

Всего комментариев: 0
avatar