Как выбрать правильные оттенки для вашего типа кожи

20.06.2024 | 5.04 178 | olagvas94
Как выбрать правильные оттенки для вашего типа кожи

Макияж может творить чудеса, подчеркивая естественную красоту и скрывая недостатки. Либо наоборот — способен добавить несколько лет, придав лицу изможденный, уставший вид. Чтобы отражение в зеркале неизменно радовало, важно правильно подбирать «свои» оттенки декоративной косметики: тон, помада, румяна — все должно быть гармонично. Понимание особенностей различных оттенков кожи поможет легко подобрать оптимальную цветовую гамму.

Как правильно определить тон кожи

Есть три простых теста, которые легко выполнить самостоятельно за несколько минут:

  1. Изучить запястья. Зеленый оттенок вен у обладательниц теплого подтона, синий и фиолетовый — холодного.
  2. Использовать бумагу. Поднести белый лист к лицу и изучить свое отражение: розовый, персиковый, синий тон — холодный тип, желтый, бежевый, коричневый — теплый, а серый — нейтральный.

Об оттенке кожных покровов многое расскажет и реакция на солнце. Быстрое покраснение и дискомфорт — холодный тип, а отличный загар и отсутствие солнечных ожогов — приятный бонус, который дарит теплый подтон.

Подбор оттенков для холодной кожи

Важно достичь баланса, подчеркивая естественные черты, но не усиливая их — в противном случае чрезмерная бледность и «холодность» может испортить весь образ. Тональная основа, как и пудра, должны соответствовать оттенку кожи: оптимален розовый или нейтральный подтон. А в выборе других видов декоративной косметики актуальны рекомендации:

  • румяна — розовые, ягодные, фуксия, с присутствием синего пигмента;
  • тени для век — синие, серые, черные, голубые, фиолетовые;
  • помада — винная (марсала), красная, розовый нюд, ежевичная, сливовая.

Можно сыграть на контрастах либо отдать предпочтение нюду. Главное — избегать слишком светлых оттенков, иначе макияж придаст изможденный, усталый вид и подчеркнет синеву под глазами.

Как правильно определить тон кожи

Оттенки для теплого подтона кожи

Холодные тона на бежевых и золотистых кожных покровах теряют всю свою магию и утонченность, поэтому лучше их избегать. Универсальным решением станет декоративная косметика, в которой преобладает коричневая палитра в ее различных вариациях: от светлых до темных. Тональный крем лучше выбрать с желтым или песчаным подтоном — в зависимости от сезона, а также интенсивности загара. А другие средства для макияжа должны дополнять общую композицию:

  • румяна — персиковые, абрикосовые, коралловые, бежевые;
  • помада — розовые, малиновые, терракотовые, лиловые;
  • тени для век — золотистые, бронзовые, коричневые.

Для дневного макияжа стоит предпочесть нежные нюдовые оттенки — бежевый, песочный. Базовый набор, который всегда актуален: нейтральная губная помада, карандаш и гель для бровей, а также коричневая или черная тушь для ресниц. Остается лишь добавить румяна — и универсальный образ готов.

Но вне зависимости от подтона кожи, важно учитывать особенности внешности в целом: цвет глаз и волос не менее важен. Эксперименты с различными палитрами помогут найти свою цветовую гамму, которая подчеркнет индивидуальность и поможет выглядеть безупречно.

Всего комментариев: 0
avatar