Как женщины портят мужчин

10.09.2020 | 0.00 334 | olagvas94
Как женщины портят мужчин

Вот мы, женщины, ноем, что мужик нынче не тот. Не опора, не надежное плечо и вообще…

А откуда уши растут у этих жалоб? Менталитет, победа феминизма, мода на потребительское существование?

Допускаю, что все вышеописанные факторы имеют свое влияние. Но хочу озвучить еще один фактор – воспитание.

Кто мужика воспитывает? С детства мама, потом жена.

Начнем с самого детства. Тут самое зло. Наши бабы умопомрачительно любят сыновей и готовы им зад подтирать лет до 10 без проблем.

А если без преувеличений, то сколько раз вы видели такую картинку: в общественном транспорте едут мать и сын возрастом от 10 до 17 лет, освобождается место и мать толкает сыночка: «садись, сынок». «Сыночка», далеко не младенец, не смущаясь, садится на освобожденное место, а мать стоит рядом с тяжелой сумкой. Он, «сыночка», даже не догадается от сумки мамашу освободить, так как не в курсе, что мать – женщина, а женщины, типа, слабые. Ему с детства внушают, что он слабенький – даже постоять в автобусе не может, бедняжка.

Зарисовка в гардеробе средней школы: мать пришла за четвероклассником (парню 10 лет). Пока он ротозейничает, она уже тащит куртку и шапку, и, не дожидаясь ответного движения, сама пялит на него куртку (вплоть до засовывания рук в рукава, как будто он – тряпичная кукла), не дает ему шанса хотя бы самому застегнуть молнию, и, наконец, нахлобучивает шапку. И, апогей, накидывает капюшон с бормотанием: «На улице холодно».

Вот еще часто вижу картину: в автобусе подросток уступает место бабушке (казалось бы, молодец), а бабушка милостиво машет рукой: «Ой, сынок, не надо, я постою, мне недалеко…» Что в этой связи должен испытать подросток? Неудобство и стыд – все на него оглянулись, он мнется с ноги на ногу и не знает, что дальше делать… Сидел бы себе, не жалея бабушек… Думаете, он в следующий раз поднимется? Как-бы не так, кому охота быть посмешищем?

Вот такая бабушка вбила еще один гвоздь в рыцарский образ мужчин. Сами женщины внушают мужчинам образ кобылы, на которой можно ездить долго, с тяжелым грузом и без награды в виде морковки.

Я понимаю, что такое материнская любовь, я сама – мать. У меня дочки. Зачастую моя огромная потребность их защитить от всего мира, укутать своей любовью и заботой зашкаливает. В этот момент я вспоминаю эти уродливые картинки из общественного транспорта и ставлю свое «материнство» на место. Переизбыток любви и гипер опека часто лишают уважения к себе. Это вообще еще актуально? Что-то давно я не слышала этой фразы от психологов, ныне модных. Они в последнее время часто говорят о том, что мы должны быть свои детям в первую очередь друзьями, близкими людьми, которым доверяют. Это, безусловно, правильно. Но нет ли в этом обратной стороны?

Ведь мы с нашими детьми все- таки не друзья, у нас есть совершенно официальные отношения – отношения родителей и детей. Панибратство и фамильярность здесь нежелательны. А многие считают, что именно этими понятиями и оперирует дружба.

Во взаимодействии ребенка с родителями, родитель должен быть чуть выше ребенка, но не наравне или ниже, как часто я вижу. Свой статус старшего и более умного и опытного, надо поддерживать. А иначе, не принесут они нам в старости стакан воды, а наоборот, будут приходить только в дни выплаты пенсии и клянчить себе на жизнь.

Кто хочет такое уродство? А ведь его полно вокруг. Эта картинка далеко не редкость.

Как ее расшифровать? Человек привык с детства – все потреблять и принимать, ничего не создавать и не отдавать. Сугубо потребительское отношение.

Между родителями и детьми должно быть уважение.

Какое уважение может быть к матери, которая сама себя не уважает? А как еще назвать такую даму, которая считает себя обслугой для «великовозрастного дитяти»? Это же понятно всем вменяемым людям, что ребенок в 8-10 лет прекрасно может одеться сам!

Психологами и физиологами расписаны все нормы поведения, которые доступны тому или иному возрасту. В 1 год – ребенок начинает ходить. В 2 года — начинает говорить. В 3 года – ребенок сам ест. В 5-6 лет — он частично может за собой ухаживать. Наконец, к 10 годам ребенок уже может одеваться, ухаживать за собой, ходить самостоятельно в школу и даже помогать по дому. Более того, он, этот 10-летний ребенок ХОЧЕТ все это делать.

Да вот беда – ему не дают. У него слишком активная мать. У которой кипучая энергия находит выход только в том, чтобы покрывать все физиологические потребности отпрыска.

У нее дел что-ли нет больше? – спросите вы. Для меня это тоже загадка. Может быть, такие женщины давно забросили свою карьеру, мужей своих отодвинули в угол и тетешкаются с главной игрушкой своей жизни – сыночком?

Да, да, игрушкой. Потому что, сыночек — он как неодушевленный предмет. Мама за него все решает: что одеть, что поесть, куда пойти, и даже с кем дружить и так далее. «Дитяте» отказано в праве включить собственный данный природой мозг. Он, этот мозг, болтается в голове баластом, так, на всякий случай. Вдруг, наконец, мамы рядом не будет.

Но, мама – всегда рядом. ОНА –СТАХАНОВКА. Ночи не спит, собой не занимается. Даже в зеркало зачастую не смотрится, все бдит – как там сынок, не дай бог в армию заберут. Как же ж она одна то будет! ААААААА…

Так что там вырастет, у такой «доброй» мамы? Человек ли это вообще? Мужчина ли это в частности?

Кстати, а где папы этих сынков? Папы или отсутствуют, в связи с разводом, или лежат на диване, всем видом игнорируя вопрос воспитания. По природе русский мужик не такой напористый, как русская женщина, да и ленивый малость. Он эту бабью блажь с гипер любовью к сынку видит, но ему главное — чтоб его не кантовали на диване. Так что со стороны отцов – попустительство.

А жаль. Ведь, умные психологи говорят, как важен в семье отец – он типа демонстрирует модель поведения. Типа, мальчики видят, какой папа молодец в семье, рядом с мамой.

А в наших семьях, сыновья видят другую модель поведения – папа слабохарактерный тюфяк, тупо уставившийся в телевизор, мама – вездесущая хлопотунья, которая выполняет исключительно все роли в семье.

Откуда взяться в такой семье достойному парню?

У меня в знакомых есть одно семейство: мама и сынок, Мишенька. Ему тридцать лет. Мама купила ему квартиру. Сделала ремонт и заселила. Теперь бегает к нему через день с кастрюлями – кормит дитятю тридцатилетнюю. Скажите, пожалуйста, она – адекватная женщина? При разговоре с ней, ясно виден высокий уровень интеллекта, начитанность, политическая даже грамотность. Тогда почему она не видит, что воспитала монстра и продолжает этого монстра холить и взращивать. Теперь она еще говорит: «Мишеньку женить пора. Вот передам с рук на руки жене и успокоюсь». По истечении полугода, мама жалуется, что Мишенька никак не устроит личную жизнь, все какие-то мигеры и стервы попадаются, на квартиру зарятся. И маме не дано понять, что это для нее Мишенька – сокровище, а для девушек – Мишенька тюфяк и маменькин сынок. Никто не хочет выходить замуж за свекровь и в мужьях иметь пустое место.

И тут, надо признать, что этого Мишеньку даже ругать не приходиться. Он- то в чем виноват? Как его воспитали, так он и живет. В иллюзорном мире, где он – самый главный и самый лучший мужчина на свете, что он красив и умен, и что девки так и мечтают упасть ему на хвост.

А когда жизнь подкидывает сюрпризы в виде брезгливых женских лиц, он придумывает себе новую иллюзию – все бабы – сволочи.

В общем, какой-то замкнутый круг получается. Сначала женщины выращивают таких мягкотелых монстриков, а потом жалуются – мужиков настоящих нет.

Эх мы, бабоньки, сами себе проблему нажили…

Всего комментариев: 0
avatar