Какие необычные вещи можно стирать в стиральной машинке

07.08.2021 | 0.00 93 | olagvas94
Какие необычные вещи можно стирать в стиральной машинке

Давно прошли те времена, когда вещи стирали вручную, а полоскали в реке. Сейчас с этим справляется стиральная машина. Ей под силу очистить и просушить любую одежду.

Но что если пойти дальше и загрузить в машинку еще и бытовые вещи, справится? Мы проверили и вынесли свой вердикт.

Коврики для йоги и ванной

Почему бы их тоже не очистить, они ведь постоянно под ногами. Главное правило: стирать в прохладной воде в деликатном режиме без моющих средств.

Спортивная экипировка и сумки

Пачкается не только спортивная форма, но и вспомогательные аксессуары. Избавить их от грязи и пота поможет деликатный режим и жидкий стиральный порошок. Важно, чтобы эти вещи во время стирки находились в специальном сетчатом мешке.

Мягкие и пластмассовые игрушки

Устраним бактерии из любимых игрушек ребенка. Без опасения можно стирать изделия, сделанные из синтетической ваты, силикона или пластмассы.

Душевые занавески и мочалки

То, что находится в обители чистоты, в первую очередь должно быть чистым. Все эти вещи лучше стирать с полотенцами, чтобы барабан не был пустым, в стандартном режиме.

Кожаные и продуктовые сумки

Нет, кожа не потрескается и не потеряет цвет. Ничего не случится и с тканевыми и виниловыми изделиями, если стирать их при невысокой температуре и в деликатном режиме.

Лежаки для животных и поводки

Порадуем своих любимцев. Перед стиркой кровать питомца нужно пропылесосить, а нейлоновые ошейники положить в сетчатый чехол.

Коврик для мышки и кнопки

Наша бы воля, мы бы целый ноутбук постирали. Но этого делать нельзя. Тогда обойдемся вещами, которые больше всего собирают грязь и пыли. Всё очистится в теплой воде в стандартном режиме.

Бейсболки и аксессуары для волос

Украшения для волос очень нежные вещи, их нужно стирать при самой низкой температуре, в мешке и в щадящем режиме.С бейсболками дела обстоят попроще. Им подойдет и стандартный режим. Единственное исключение — те, что содержат внутри картон. Такие изделия не нужно стирать вообще.

Сапоги из овчины и кеды

Имея стиральную машинку, ты перестанешь считать угги непрактичной или односезонной обувью. Перед стиркой из кед нужно вынуть шнурки и положить обувь в мешочек. Так как они небольшие по объему, в барабан вместе с ними лучше класть ненужные полотенца.

Кухонные принадлежности

От засаленности прихватки спасет стандартный режим стиральной машинки. Туда же в барабан можно бросить и силиконовые подставки, всё отстирается.

Всего комментариев: 0
avatar