Какие шторы лучше всего подходят для вашего офиса и как их чистить?

02.11.2021 | 5.01 123 | olagvas94
Какие шторы лучше всего подходят для вашего офиса и как их чистить?

Выбор штор для нашей компании может показаться простой задачей, но необходимо учитывать множество факторов, таких как количество света, которое мы хотим в комнате, насколько наши шторы должны теплоизолировать окружающую среду, их практичность, долговечность, их чистка и т. д.
В этой статье мы проведем вас через обзор наиболее распространенных типов офисных штор и их чистки, чтобы уборка производственных помещений проходила без забот и вы могли выбрать тип занавески, наиболее соответствующий вашим потребностям.

Жалюзи

Жалюзи, вероятно, первое, что приходит на ум, когда мы думаем об офисных жалюзи. Они состоят из горизонтальных планок разного цвета, размера и материала. Сильной стороной этой модели, безусловно, является ее практичность: помимо того, что они складываются вверх, почти исчезают, ламели этих штор могут вращаться, чтобы регулировать количество света, который блокируется.

Удаление пыли

Сначала поворачиваем шторы так, чтобы полосы стояли вертикально и были хорошо видны для очистки. На этом этапе мы начинаем протирать тканью, начиная сверху и двигаясь вниз, сначала горизонтальными движениями, а затем вертикальными движениями. Чтобы сделать операцию более эффективной и быстрой, мы также можем использовать электростатическую ткань. Когда одна сторона будет завершена, поверните полоски в противоположном направлении и повторите операцию.

Как мыть жалюзи

Каждые 3 месяца желательно мыть жалюзи, чтобы удалить более глубокую грязь. Наполнить таз водой и добавляем немасляное моющее средство, которое не оставит липкой поверхности палатки, предотвращая накопление пыли (от обезжиривателя, средства для мытья посуды, уксуса или даже просто бикарбоната). Теперь окунаем ткань в таз и очищаем полоски, стараясь всегда следовать в одном и том же направлении (справа налево или наоборот). Наконец, сушим жалюзи второй хлопчатобумажной тканью.

Глубокая чистка

Если жалюзи находятся в плохом состоянии и нуждаются в еще более целенаправленной очистке, мы должны приступить к мойке погружением (чего следует избегать с деревянными жалюзи). Первым делом снимаем занавеску со стены и наполняем ванну горячей водой. На этом этапе добавьте хорошую дозу обезжиривателя и погрузите жалюзи. Оставляем пропитаться не менее часа.

Когда грязь размягчится, возьмите губку и удалите грязь. После очистки промойте палатку под проточной водой и дайте ей высохнуть.

Будьте осторожны и не используйте впитывающую бумагу для ускорения высыхания, она может оставить ворс, который не только пачкает занавеску, но и способствует накоплению пыли.

Вертикальные жалюзи

Вертикальные жалюзи - тоже очень популярный вариант в офисах. Они состоят из полос ткани, которые скользят по направляющей сверху вниз. Чтобы занавеска оставалась на месте, в нижнюю часть каждой полоски вставляют утяжелители, чтобы растянуть ткань.

Этот тип штор предлагает строгий вид без ущерба для прочности, с использованием таких материалов, как полиэстер и этамина.

Вертикальные жалюзи

Удаление пыли

Начнем с самой простой и частой очистки: от пыли. Пропускаем пылесос по тряпке горизонтально, начиная сверху, следя за тем, чтобы насадки не повредили ткань тента.

Глубокая чистка

Чтобы тщательно очистить наши шторы, мы можем стирать их вручную или в стиральной машине, но только если шторы сделаны из хлопка или синтетических волокон. Стирку необходимо проводить при температуре не выше 30-35 градусов и без отжима.

Панельные шторы

Растущие среди выбора моделей для офисов, панельные шторы являются листы ткани , которые скользят по железной дороге. Не невидимые, как рулонные шторы, панели часто используются как инструмент, чтобы оживить окружающую среду с помощью ярких и контрастных цветов.

Эти шторы, сделанные из самых разных материалов и с разными узорами, действительно могут добавить характер вашему офису.

Удаление пыли

Используя пылесос (как и в предыдущем случае), мы можем без труда удалить пыль с каждой панели.

Стирать

Если наши шторы изготовлены из синтетических волокон или хлопка, то мы можем приступить к их стирке без специальных приспособлений. Сначала мы вынимаем панели из желоба и скатываем их в завихрение, затем кладем в легкий хлопчатобумажный мешок, чтобы они не попали в стиральную машину. На этом этапе мы устанавливаем температуру стирки максимум на 30 градусов и пропускаем цикл отжима. По окончании очистки раскладываем панели и даем им высохнуть.

Рулонные шторы

Наконец, мы находим рулонные шторы, одну из самых простых и минималистичных моделей. Состоящие только из гладкого полотна, которое сворачивается на валик над окном, эти шторы практически не видны в свернутом виде. Нередко ролик находится внутри коробки, чтобы защитить навес от пыли в закрытом состоянии. Простыня обычно изготавливают из тяжелых и технических тканей (огнестойкие материалы, блэкаут и т. Д.). Кроме того, жалюзи можно отрегулировать по желанию, чтобы закрывать только часть окна и модулировать попадание света.

Рулонные шторы

Удаление пыли

Чтобы удалить пыль с наших штор, не разбирая их, можно воспользоваться пылесосом с соответствующей щеткой и, переходя от другой одежды вниз, горизонтальными движениями.

Стирать

Для моющихся рулонных штор просто снимите ткань и постирайте при низкой температуре с небольшим количеством моющего средства для деликатной одежды (вручную или в стиральной машине), избегайте отжима и дайте ей высохнуть естественным путем.

С другой стороны, в случае несмываемых или съемных штор мы должны действовать на месте. Наполните таз водой и добавьте моющее средство для деликатной одежды. Обмакиваем хлопчатобумажную ткань в таз и хорошо отжимаем перед тем, как провести ее по ткани (всегда сверху вниз горизонтальными движениями). После очистки протрите второй влажной тканью, чтобы промыть, а затем дайте ей высохнуть на воздухе.

 

Всего комментариев: 0
avatar