Какое покрывало выбрать на кровать и диван

09.12.2021 | 5.01 119 | olagvas94
Какое покрывало выбрать на кровать и диван

Покрывала играют важную роль в интерьере, как элемент декора, но вместе с тем они защищают мебель от повреждений и пыли. С помощью накидок можно без особых усилий менять внешний вид спальни и гостиной.

Но не все покрывала подойдет для дивана и кровати. У каждого из них есть свои характеристики и в этой статье мы расскажем о правильном его выборе. Помогут нам в этом консультанты интернет-магазина домашнего текстиля  Dom Cotton.

Покрывала на диван

Покрывала на диван

В гостиной семья собирается для просмотра фильмов и там же, обычно, принимают гостей. Можно сказать, гостиная – лицо дома. Поэтому к ее оформлению нужно подойти ответственно и учитывать, то что обивка на мебели в этой комнате быстро изнашивается. Ее защите надо уделить повышенное внимание. 

В гостиную подойдут такие виды покрывал:

  • Искусственный мех. Ткань с длинным ворсом красиво смотрится на любой мягкой мебели. Она придает комнате тепло и уют. Из меховых покрывал самыми популярными являются “травка” и “норка”, названные так по фактуре ткани. У травки мех длинный, а у норки он короче, но гуще и с блеском. 

Их состав – волокна полиэстера, известные своими свойствами принимать любую форму. Полиэстер гипоаллергенный, так что он подойдет людям с аллергией на шерсть.

Меховые покрывала простые в уходе. Их легко стирать, они быстро сохнут, и не надо гладить.

Окрашиваются волокна, а не ткань, значит покрывало не линяет и не выгорает. 

  • Покрывала из плюша и флиса практичные и недорогие. Так же как и меховые, состоят из полиэстера. Подойдут на каждый день. Короткий ворс не подвержен скатыванию и вытиранию. Окрашивание волокон стойкое, не теряет насыщенности после стирки. 
  • Гобеленовые покрывала могут состоять из натуральных материалов хлопка, шерсти, из синтетики, так и смеси натуральных и синтетических волокон.

Их главное достоинство плетение. Благодаря ему, на поверхности ткани образуется узор, ткань шероховатая и не скользит.

Это решает проблему сползания покрывала с мебели. Покрывало само по себе красивое. А еще его украшают бахромой и оно мгновенно преображает комнату, создавая восточный колорит.

  • Покрывала из шелка и атласа выглядят роскошно и дорого. Но это скорее праздничный вариант. Ведь любые повреждения и пятна будут сразу видны на его поверхности. Стирать их дома не рекомендуется, а только химчистка. Заменой натуральным материалам будут синтетические последователи: искусственные шелк и атлас. Цена этих тканей намного ниже природных материалов, а внешний вид не отличается. Недостаток синтетики – статическое электричество. Да и по тактильным ощущениям они тоже проигрывают.
  • Плед тоже может послужить покрывалом, создавая атмосферу уюта и непринужденности. Особенно пледы подходят под классический и интерьер в стиле кантри. Теплым клетчатым пледом приятно укрыться сидя в кресле или на диване. Натуральная шерсть, для стойкости к износу, разбавляется синтетическими волокнам акрила и полиэстера. Придавая при этом мягкость, снижая колючесть пледа.

Какое покрывало выбрать в спальню

Какое покрывало выбрать в спальню

Вся обстановка в спальне направлена на то, чтобы вызывать расслабление. А это возможно только при правильно продуманном ее оформлении. Покрывала составляют целое с элементами интерьера такими, как мебель, обои и шторы. При этом, они могут контрастировать с ними или быть в одном тоне.

Для небольшой комнаты хорошим решением будет выбрать теплые светлые тона, которые визуально увеличивают пространство. Также теплые оттенки подойдут в комнаты обращенные на север, где мало света. 

В спальню подойдет все виды покрывал описанные выше, но лучше всего на кровати будут смотреться стеганые покрывала.

Они бывают двух видов: прошитые классическим способом и спаянные термически, при помощи высоких температур. Первый способ подходит для плотных тканей из хлопка и микрофибры. Второй для тонких нежных тканей, где не желательно применять иглу и нить. 

Строение стеганых покрывал – чехол из ткани и тонкий слой наполнителя внутри.  В качестве набивки используют силиконизированные волокна. Покрывала хорошо маскируют неровности на кровати, и тем они делают спальню более аккуратной.

Стеганые покрывала бывают односторонние и двухсторонние, когда их можно стелить обеими сторонами кверху. Меняя их, вы меняете обстановку в спальне.

Стеганые покрывала подойдут в комнату в стиле прованс и кантри. 

Самое главное их не надо гладить. От горячего утюга разрушаются силиконовые волокна,что не самым лучшим образом скажется на внешнем виде покрывала.

Какое покрывало выбрать в спальню

Если вам надо купить покрывало, но не знаете на каком остановится, переходите на сайт Дом Коттон и выбирайте


 

Всего комментариев: 0
avatar