Какой пружинный блок лучше для матраса — Боннель, Pocket Spring или Multipocket

22.12.2021 | 0.00 170 | olagvas94
Какой пружинный блок лучше для матраса — Боннель, Pocket Spring или Multipocket

Современные технологии, инновационные материалы и безграничное стремление производителей создавать все новые и новые матрасы привели к тому, что сегодня мы можем купить матрас Боннель или независимые пружины, а также улучшить спальное место моделью Multipocket. Для многих все эти термины звучат ново и непривычно, поэтому в этой статье мы подробно расскажем про все тонкости Боннели и матрасов на независимых пружинах, раскроем особенности популярных разновидностей и смело укажем на недостатки.

Современные технологии, инновационные материалы и безграничное стремле

Преимущества и недостатки пружинного блока Боннель

Эта модель пришла на смену устаревшим набивным матрасам и кроватям с панцирной сеткой. Bonnel — это матрас с зависимыми пружинами. Особенность конструкции заключается в том, что все пружины соединены между собой. 2-конусные спирали состоят из 4−5 витков и могут достигать 10 см в диаметре. Если надавить на такой матрас, то вы заметите, как ближайшие зоны также начинают продавливаться. Это система зависимости пружин. Такая технология считается традиционной, она до сих пор используется с той лишь разницей, что матрасы дополняют современными мягкими наполнителями, которые улучшают ортопедические свойства. Если сравнить отзывы на матрас Pocket Spring 500 и Боннель, то многие покупатели отмечают заметное различие в ортопедических свойствах.

К преимуществам Боннели можно отнести доступную цену. Такой матрас значительно лучше надувного или набивного. Но ожидать какого-то невероятного эффекта не стоит, ведь модели на зависимых пружинах имеют недостатки:

  • эффект «волны» — если на матрасе спят двое, то любые движения одного человека передаются волной другому, так как пружины соединены между собой;
  • эффект «гамака» — если нагрузка на матрас слишком высокая, то пружины продавливаются и не обеспечивают нормальную поддержку тела.

Матрасы Bonnel подойдут для создания временного спального места. Это будет бюджетный, долговечный и весьма комфортный вариант. При правильной эксплуатации матрас прослужит до 10 лет.

Преимущества и недостатки пружинного блока Боннель

Что такое Pocket Spring?

Как свидетельствуют отзывы, пружинный блок Pocket Spring намного лучше обеспечивает анатомическую поддержку позвоночника, чем матрас на зависимых пружинах. И мы с этим на 100% согласны. Технология покет спринг (TFK) считается современной и актуальной, она создана с учетом физиологических особенностей человека для обеспечения комфортных и безопасных условий для сна. В основе такого матраса — отдельные пружины, упакованные в специальные чехлы (карманы, покеты). Целостность создается за счет соединения этих чехлов между собой, при этом каждая пружина не зависит от рядом стоящих. Таким образом, происходит точечная нагрузка в месте давления, которая не передается на соседние зоны.

Количество пружин в Pocket Spring на 1 м² составляет около 200−300 штук. Дополняют такие модели качественные наполнители: латекс, различные виды пены, латексированная кокосовая койра и т. д. Матрасы с системой покет спринг отличаются прочностью, ортопедичностью, надежностью, а также способностью выдерживать большой вес, поэтому подойдут практически для всех.

Что такое Pocket Spring?

Что лучше: Pocket Spring или MultiPocket

В разновидностях пружинных матрасов легко запутаться. TFK считается отправной точкой для других вариантов с независимыми пружинами. Поэтому Multi Pocket Spring — это разновидность покет спринг, характеризующаяся бОльшим количеством элементов на квадратный метр. В таких матрасах число пружин варьирует от 500 до 1000 шт. на 1 м². Поэтому матрасы с системой мульти покет более жесткие и способны выдерживать высокие нагрузки, не утратив своих свойств. В целом, уровень жесткости матраса регулируется не только количеством пружин, но и их диаметром, количеством витков, формой и даже толщиной проволоки, из которой они созданы. Также немаловажную роль играют другие наполнители, входящие в состав.

Поэтому если вы выбираете, каким матрасом дополнить спальное место — Pocket Spring или MultiPocket — ориентируйтесь на предпочитаемый уровень жесткости и ваш вес. Что касается ценовой политики, то мульти покет — самый дорогой вариант из рассматриваемых в этой статье. При ограниченном бюджете рекомендуем остановить выбор на более доступных матрасах из ассортимента классических Pocket Spring.

Преимущества матрасов мульти покет спринг:

  • ортопедический и анатомический эффект;
  • надежная и правильная точечная поддержка тела;
  • эластичность;
  • прочность, способность выдерживать большие нагрузки;
  • практичность — подходит для любой основы.

Если вы намерены купить действительно качественный и подходящий матрас, следует тщательно подготовиться. Количество вариантов и предложений на рынке невероятное, поэтому теоретическая база поможет сделать правильный выбор!

 

Всего комментариев: 0
avatar