Какую выбрать кухню - классику или модерн?

20.02.2021 | 0.00 45 | olagvas94
Какую выбрать кухню - классику или модерн?

Чтобы кухонная мебель соответствовала общему стилю интерьера кухонного помещения, думать над её проектом, необходимо еще на начальной стадии ремонта.

Создавая ультрасовременный интерьер, со светлой отделкой, хозяева наверняка стремятся приблизить стиль своей новой кухни к модерну. Если предпочтения заказчика неясны, задача дизайнера их выяснить настолько точно, чтобы готовая кухонная мебель удовлетворила своей эргономичностью, функциональностью и стилем.

Часто потребитель спешит угнаться за модой и совершает ошибки, связанные с неправильным выбором стиля кухонного гарнитура и всего интерьера.

Отдавая предпочтение классическим интерьерам, хозяева почему-то заказывают абсолютно противоположный им модерн, со смешением с минимализмом, а потом понимают, что никакого комфорта, находясь в такой ультрасовременной кухне, они не испытывают.

Очень важно уметь слушать себя и не гнаться за модой, так как она быстро меняется, а классическая кухонная мебель с современной «начинкой», в виде встроенной техники, может долго радовать хозяев практичностью, долговечностью и домашним уютом.

Классические интерьеры тёплые, домашние, располагают к задушевной беседе и домашним посиделкам. А кухонная мебель в классическом стиле, часто требует присутствия дерева, поэтому мебель именно из массива дерева прекрасно подходит классике. Дерево - идеальный материал для того, чтобы им декорировать поверхность.

Потом получаются разнообразные украшения, оценить которые могут даже люди, которые предпочитают более сдержанные стили. Для классической кухни рекомендуется скрывать современную технику. Нужно либо тщательно её декорировать, либо встраивать и закрывать дверцами.

Обеденные группы, которые рекомендуются для «классики», тоже деревянные. Хорошо, если есть возможность стол и стулья оснастить подобным декором - таким, который присутствует в кухонном гарнитуре.

Это позволит слить всю кухонную мебель в одно единое стилистическое пространство. А вот кухни в стиле модерн, потребуют максимального присутствия стекла и металла в обеденных группах.

Но современные технологии позволяют это сделать. Прочный вид стекла, из которого изготавливают обеденные столы, способен выдерживать нагрузки, перепады температур, и является гигиеничным. Уборка стеклянного обеденного стола не составит труда, а его вешний вид всегда будет опрятен.

Кому же подходит кухонная мебель в стиле модерн? Чаще всего этот холодный стиль предпочитают люди, которые функциональность ставят выше потребностей в уюте, декоре, разнообразных стилистических дополнениях.

Минимализм интерьера, светлое, некричащее оформление, закругленные формы, функциональность и полное отсутствие витиеватого декора – всё это модерн.

Такая кухонная мебель оставляет ощущение чего-то фантастического: металл и стекло, обтекаемые формы - э то и приближает модерн к стилю будущего.

Какой стиль мебели предпочесть, зависит только от потребителя, который должен суметь понять важную вещь: кухонное пространство должно создаваться по личным предпочтениям, а не в угоду модным веяниям.

Всего комментариев: 0
avatar