Хитрости приготовления блюд восточной кухни в домашних условиях

07.08.2020 | 0.00 46 | olagvas94
Хитрости приготовления блюд восточной кухни в домашних условиях

Чтобы полакомиться дома блюдами восточной кухни, можно приобрести вок-сковороду для самостоятельного приготовления блюд в домашних условиях. Использование такой сковороды требует определенных навыков и практики.

Как же освоить все тонкости приготовления блюд китайской кухни? Хорошая кулинарная школа обязательно предложит вам специальный курс по приготовлению различных блюд в сковороде вок.

В китайской кухне обжарка продуктов в такой посуде осуществляется на сильном огне, что позволяет максимально сохранить имеющиеся в продукте вещества в процессе тепловой обработки. Для того, чтобы приготовить вкусное блюдо, потребуется соответствующий набор ингредиентов, достаточно строгое соблюдение рецептуры и очень

Быстрая обжарка

Вок представляет собой глубокую стальную сковороду с выпуклым дном, оснащенную одной или двумя ручками. Уникальная форма дает возможность равномерно прогревать продукты с использованием меньшего количества масла.

Современные модели имеют слегка уплощенное дно, что дает возможность использовать эту посуду на обычных бытовых газовых и электрических плитах.

Для того, чтобы обжарить продукты, будь то мясо, рыба или овощи, в вок-сковороде, потребуется не более нескольких минут. Для того, чтобы получить требуемый результат, продукты перед обжариванием нарезают очень мелко. Нарезанные ингредиенты помещают в хорошо разогретую сковороду и обжаривают на максимальном огне, постоянно помешивая.

При обжаривании очень важен порядок добавления продуктов. Прежде  всего добавляют масло и распределяют его по всей внутренней поверхности. Для того, чтобы равномерно распределить масло, вок наклоняют из стороны в сторону вращательными движениями.

Далее идет черед добавления специй, таких, как, например, имбирь, лук или чеснок. Через пару минут можно добавлять мелко нарезанное мясо, птицу или морепродукты.

Твердые овощи (морковь, редис и пр.) закладывают раньше, чем более мягкие овощи (шпинат, томаты, щавель). После нескольких минут обжарки основных ингредиентов добавляют соус, если он предусмотрен рецептурой.

Воспользовавшись этими нехитрыми советами, вы сможете успешно справиться с приготовлением множества блюд восточной кухни самостоятельно.

Всего комментариев: 0
avatar