Косметика с влагостойким эффектом

20.04.2020 | 0.00 56 | olagvas94
Косметика с влагостойким эффектом

Итак, настала пора пляжного отдыха, нестерпимой жары и солнца и, конечно же, пока еще ничего не придумано, лучше водостойкой косметики, чтобы оставить на продолжительное время макияж идеальным. С ней не страшно загорать и купаться, правда, скептики утверждают, что такая косметика способна вызвать аллергию, забивает поры и в целом опасна для кожи. Попробуем же им возразить на конкретных примерах.

Исторически пионером водостойкой косметики стала тушь, причем мнения о том, кому приписать ее авторство - расходятся. Некоторые считают, что идея была впервые реализована Элизабет Арден, которую смутила реакция одной из моделей, снимавшейся в рекламе косметики этого дизайнерского дома - девушка на съемках расплакалась и тушь некрасиво размазалась по ее лицу. Есть также мнение, что создала ее в 1938 году Хелена Рубинштейн для водного театра. К сожалению, эта первая проба пера отличалась крайне неприятным запахом, была на основе скипидара, и становилась причиной сильной аллергии, а в некоторых случаях даже глазных болезней.

В 60-е годы производство водостойкой косметики уже вовсю встало на промышленные рельсы - появились тональные основы, тени и помады от небезызвестного Макса Фактора. Формула ее уже отличалась безопасностью и женщинам было даровано право купаться в косметике и плакать, когда захочется.

Сейчас водостойкую косметику делают с максимально мягким составом, представляющим собой микс синтетических восков, полимерных комплексов, а также силиконовых масел летучего свойства.

Вот процентное содержание последних и определяет, собственно, степень устойчивости, и колеблется оно, как правило, в пределах 15-25%. Нередко такие средства содержат и солнцезащитный фактор, поэтому на пляж можно отправляться в полном «боевом раскрасе», а представляют они собой всю линейку известных на сегодня макияжных компонентов.

Всего комментариев: 0
avatar