Красители для волос: как обрести новый цвет и не стать жертвой красоты

17.12.2023 | 0.00 624 | olagvas94
Красители для волос: как обрести новый цвет и не стать жертвой красоты

Оказывается, хна и басма могут испортить даже самые роскошные волосы. Так же, как и к краскам для волос из магазина, к натуральным красителям стоит относиться если не с опаской, то с долей уважения, ведь именно от них зависит твоя красота. Всегда выбирай проверенный, качественный продукт — так ты будешь спокойна за свою шевелюру.

Прическа — не то, на чём стоит экономить, от нее во многом зависит внешний вид женщины. А неотразимыми хотят быть все! Следуй нашим простым советам, и ты всегда будешь самой-самой!

Качество краски. Самое плохое – у иранской хны, она же самая дешевая. Альтернатива: индийская, а еще лучше — турецкая хна.

Определить качество можно «на глаз». Хорошая хна всегда зеленого или желто-зеленого цвета, высохшая или старая — с красноватымоттенком.

Хна в чистом виде окрашивает волосы только в рыжий оттенок. Черная, белая или каштановая хна имеет в своем составе химический краситель.

Запомни! Бесцветная хна не окрашивает волосы, однако прекрасно их лечит: укрепляет поврежденные пряди, избавляет от перхоти, делает волосы блестящими и упругими.

Используй басму осторожно. Если ты в детстве мечтала быть похожей на Мальвину, можешь попробовать использовать басму самостоятельно. Если нет – добавляй хну, сочетание этих натуральных красителей дает всю гамму от коричневых до черных оттенков.

Чтобы добиться красивых, насыщенных, сложных цветов обязательно используй специи. А также сушеные травы и всевозможные сорта чая, кофе… вариантов много.

Если использовала не всю краску, не спеши ее выбрасывать. Храни хну в холодильнике, а басму — в сухом темном месте.

Они не закрашивают седину. Если серебристые пряди уже украшают твою мудрую голову – такой способ окрашивания не для тебя.

Только для натуральных волос. Если парикмахер уже успел опробовать свой талант на твоих волосах (окраска, мелирование, завивка, лиминирование) – результат окрашивания хной может стать неожиданным для него самого.

Не для слабонервных. Процесс разведения, смешивания и покраски утомит любого, а держать смесь на волосах нужно ни много ни мало — около 6 часов!
Эффект русской рулетки. Если есть аллергия на хну или басму – узнаешь об этом только в процессе окрашивания.

Жестокая расплата. Если «первый блин комом» и полученный оттенок далек от желаемого – смывать его придется долго и нудно.

Натуральное — не значит стойкое. Выбирай мягкие шампуни без сульфатов, в противном случае – вместе с водой с волос уйдет и краска.

Отлично красит и плохо смывается. Если «под руку» попадет незащищенный участок кожи, мебель или домашний любимец — вы можете как хамелеоны слиться в интерьере.

Подходит не всем. Если твои волосы оказались для хны «крепким орешком» и ни в какую не хотят окрашиваться, попробуй поискать хну с пометкой «для боди-арта». Она концентрированная и дает более насыщенный оттенок.

Всего комментариев: 0
avatar