Кухня с островом

18.03.2021 | 0.00 59 | olagvas94
Кухня с островом

Еще совсем недавно подобная планировка кухни считалась чем-то авангардным, а сегодня, пожалуй, ее можно считать одним из многих наиболее интересных и современных решений.

Разумеется, если площадь помещения позволяет подобный вариант. Ну, а в некоторых случаях такой способ обустройства применяют даже там, где кухня соединяется с гостиной.

Тогда остров становится неким средством зонирования, не слишком явно проводящим «границу» между «кулинарным царством» и территорией для отдыха.

Современные дизайнеры разработали множество интересных способов расположения тех или иных элементов в кухне, оборудованной островом.

Она может содержать мини-бар, место для приготовления пищи и даже обычный рабочий или обеденный стол, параллельно выполняя множество других, самых разнообразных функций.

Почему именно остров?

Такая оригинальная часть кухонной обстановки как остров, удобна тем, что может содержать множество разноплановых по своему назначению элементов — мойку, плиту, шкафчики, столешницу, посудомоечную, и даже стиральную машину.

При наличии достаточной территории, кухонный остров превращается в компактный и удобный конгломерат, концентрирующий максимальное количество кухонных устройств и аксессуаров.

А если, даже без всяких шуток, приобрести вытяжку, в которую вмонтирован монитор и веб-камера, то вы сможете стать настоящей «звездой онлайн трансляций» в Youtube или другом аналогичном сервисе.

Ну, или просто эффективно совмещать процесс приготовления пищи с приятным общением, обучением и развлечением. В многодетной семье подобное обустройство кухни помогает матери не только приобщать малышей к кухонным премудростям, но и надежно присматривать за ними.

Что необходимо для острова?

К сожалению, далеко не на каждой кухне можно обустроить такой удобный и многофункциональный остров. Прежде всего, для него необходимо достаточное пространство, да и сама форма помещения тоже имеет значение. На большой, но длинной и узкой кухне, разместить остров просто невозможно.

Дело ведь не только в том, чтобы установить необходимое оборудование, накрыв его общей столешницей, и сверху «врезав» туда мойку и варочную поверхность.

Необходимо и дополнительное пространство вокруг самого острова. В противном случае — нельзя будет ни самим подойти, ни дверцу открыть.

Каким быть острову?

Все зависит от ваших потребностей и реальных возможностей — начиная от использования тех или иных устройств и заканчивая формой и размерами самого острова. На огромных кухнях его даже делают в форме буквы «L».

Тогда там может располагаться барная стойка с навесными компонентами, предназначенными для посуды.

Оборудовать полноценный остров просто невозможно без дополнительных сантехнических работ, в результате которых вы сможете подвести к мойке водопроводные шланги и обеспечить подключение канализации.

А еще — необходимо подумать о снабжении электричеством всех установленных кухонных приборов и надежной вентиляции.

Что же касается материалов для обустройства острова, тут можно использовать практически все что угодно — от кирпича, и до гипсокартона.

В любом случае, наиболее важными элементами будут несущие конструкции, которые должны выдерживать расчетную нагрузку. Ну, а облицовка уже остается на ваш выбор.

Форма и пропорции, разумеется, должны гармонировать с остальной обстановкой кухни и хорошо вписываться в общий интерьер. Высоту столешницы рекомендуется подгонять под потребности членов семьи.

Всего комментариев: 0
avatar