Купить мангал с доставкой: особенности выбора и важные советы при выборе продукции

10.05.2021 | 0.00 69 | Nikolay
Купить мангал с доставкой: особенности выбора и важные советы при выборе продукции

Поскольку уже пригрело солнце и стало теплеть, люди стали чаще выезжать на природу. Но какой отдых без вкусного шашлыка – главного блюда на любом столе, которое еще правильно надо приготовить. Это сделать невозможно, если не купить мангал с доставкой, который будет отвечать всем требованиям. Правильно выберете для покупки мангал и блюда всегда будут на «5+».

Виды

Первое с чего стоит начать – выбрать вид мангала. Приборы для жарки доступны на любой вкус и кошелек. Чтобы выбрать подходящую модель, стоит учитывать цену, качество, размеры и комплектацию. Что касается видов, то сегодня есть такие мангалы:

  • разбирающаяся жаровня предназначена для выездов на природу;
  • переносной мангал используется для пикника на даче;
  • самые дорогие – мангалы полного размера, которые чаще всего предусмотрены с крышкой, поддувалом, решеткой, вертелом, полками.

Материалы изготовления

Следующий критерий – материал, из которого делают прибор для жарки мяса и овощей. Самым актуальным и популярным вариантом является сталь. Однако у нее есть минусы: если не взять мангал с более толстым металлом, он прогорит очень быстро.  Для эффективного задерживания тепла, рекомендуется толщина бортов не менее 2 мм. А чтобы мангал успел отметить хотя бы первый «юбилей», требуется толщина не менее 3 мм. Мангал из нержавеющей стали прослужит дольше благодаря защите от коррозии.

Есть бюджетный вариант, выполненный из тонких прокатных листов. Однако такого мангала хватит на пару раз. Дело в том, что его стенки не способны долго удерживать жар, необходимо больше угля. Такая конструкция ненадежна. Оцинкованная сталь тоже не имеет особых преимуществ. Всем неприятно, когда в еде попадается примесь цинка. Окрашенные термостойкой краской под воздействием высокой температуры, все равно могут осыпаться частички и падать на блюда.

Чугун является лучшим материалом для мангала. Срок эксплуатации значительно увеличивается, им можно пользоваться хоть всю жизнь, да еще и внукам достанется. В нем можно сжигать и дрова и угли. Свойства чугуна и толстые, тяжелые стенки помогают лучше и дольше держать жар, мясо готовится быстро и получается вкусным. Однако в этом металле есть минусы. Чугун подвержен коррозии, при резких перепадах температуры может развалиться, дорого стоит, тяжелый.

Купить мангал с доставкой: особенности выбора и важные советы при выбо

Мелочи, которые стоит учесть при выборе

Также стоит помнить еще несколько советов при покупке:

  • Закрытые отверстия делают горение угля или дров бесконтрольным, поэтому в идеале должно быть поддувало, контролирующее поток воздуха для розжига.
  • Если ножки можно поменять, то необходимо обратить внимание на опоры. Они должны быть крепкими, не шаткими и надежно закреплены.
  • Если мангал бюджетный, то с ним в комплекте решетки или шампуры низкого качества. Рекомендуется купить эти товары отдельно из нержавеющего материала и шириной минимум 1 см. От этого зависит сочность шашлыка. На решетке и шампуре не допускается напыление.
Всего комментариев: 0
avatar