Лечения гайморита народными средствами

25.02.2022 | 0.00 134 | olagvas94
Лечения гайморита народными средствами

Проблема с заложенным носом появляется у многих, особенно в холодное время года, а именно в осеннюю и зимнюю пору. Лечить ее привыкли с помощью медикаментов и аптечных средств. Однако, есть такие случаи, когда лечения с помощью лекарств не желательно, тогда в помощь народные средства и способы лечения от заложенного насморка и от гайморита.

Есть множество вариантов лечения данного заболевания народными средствами, однако следующие народные рецепты являются самыми эффективными в борьбе с заложенным носом.

Сок картофеля и лука

Вам понадобится смешать сок картофеля с соком луковицы (только нужна луковица синего цвета) и залить все это растопленным медом. Данную смесь нужно закапать в нос. Хранить полученную смесь следует в прохладном месте, например в холодильнике.

Капли на основе глицерина

Ингредиенты: глицерин в количестве 1 ч. л., вода в количестве 4 ч. л. и мумие в таблетках в количестве 10 штук. Необходимо все перемещать. Полученную смесь надо закапывать не реже трех раз в день. Чтобы добиться эффекта, процедура должна длиться не меньше трех недель. Затем допускается пятидневный перерыв, после которого курс возобновляется.

Лаврушка

Сначала нужно отварить лавровый лист: 2-3 крупных листика следует залить водой, дабы она их покрыла, и поставить на плиту. После закипания сразу выключить. Далее берется чистая салфетка и смачивается полученным отваром лаврового листа. Затем ее надо приложить в переносице, прогревая таким образом гайморовы пазухи. Процедуру повторить при остывании салфетки и делать ее до тех пор, пока вода не станет теплой.Проводить эту процедуру следует шесть дней.

Мазь из хозяйственного мыла

Вам понадобится взять в равных пропорциях мед, молоко, масло (но только растительное), спирт, сок лука репчатого, и главным составляющим является темное хоз. мыло в измельченном виде. Готовится мазь на водяной бане. Степень готовности определяется по мылу – оно должно растопиться. Остывшая мазь наносится на ватную палочку и вставляется в ноздрю на 15 минут, можно делать одновременно в две ноздри. Процедуру следует повторять трижды в день в течение 21-го дня. В случае если гайморит до конца не вылечился, то после десятидневного отдыха можно возобновить использование мази. Стоить отметить, что данная мазь очень не приятна на запах, поэтому не всем она подойдет.

Настойка календулы

Для приготовления настойки нужно смешать 35 капель настойки, 1 ч. л. соли и 250 грамм воды. Полученную смесь можно впрыскивать с помощью шприца дважды в день, дозировка 20 мл (на каждую ноздрю). Промывая таким образом нос, можно излечить гайморит за 14 дней.

Хрен и сок лимона

Это средство помогает не только при гайморите, но и при синусите. Сначала хрен тщательно очищается от грязи, после этого чистится и натирается на терке. Смешать его нужно с соком лимона, в пропорции 1/3 стакана на 3 лимона. Принимать смесь нужно каждое утро, но в обязательном порядке за двадцать минут до еды, в течение 4-х месяцев. Употреблять по 1/2 чайной ложки. Лечение осуществляется в осеннюю и весеннюю пору, то есть дважды в год.
 
Как видим, рецептов лечения от недуги есть несколько вариантов, поэтому вы можете попробовать несколько способов, а затем выбрать самое эффективное для вас. Если же болезнь в старой форме, тут уже никак не обойтись без врача. И кроме назначенных препаратов вы также можете использовать и народные средства, что приведет к вашему быстрейшему выздоровлению.

Всего комментариев: 0
avatar