Липосакция лица: показания и противопоказания

03.04.2022 | 0.00 614 | Nikolay
Липосакция лица: показания и противопоказания

Липосакция — это одна из самых популярных процедур пластической хирургии, с помощью которой врачи ликвидируют излишнюю подкожно-жировую клетчатку с областей лица. Умело выполненная липосакция подбородка Киев поможет скорректировать и восстановить гармоничные контуры лица и тем самым улучшить внешний вид пациента.    

Что нужно знать о липосакции? 

Ожирение стало самой настоящей проблемой людей. И если консервативные и терапевтические методы лечения не помогают, люди решают прибегнуть к пластической хирургии, которая позволяет раз и навсегда избавиться от округлых форм лица. Но прежде чем идти на такой шаг, нужно заранее проконсультироваться со специалистом. Ведь у данной процедуры есть как показания, так и противопоказания.

Показания к липосакции:

  • жировые отложения в области лица;
  • неровный контур овала лица;
  • двойной подбородок и складки в этой области;
  • возраст от 40 лет и более.

Что касается противопоказаний, то данная процедура противопоказана тем, кто страдает аутоиммунными заболеваниями, варикозным расширением вен, сахарным диабетом, онкологическими болезнями, сердечно-сосудистыми заболеваниями, вирусными инфекциями, плохой свертываемостью крови, хроническими болезнями внутренних органов. Также эту процедуру не проводят при недостаточном объем жира в области лица и дряблости кожного покрова, слабой мускулатуры лица и наличии глубоких мимических морщин.

Липосакция лица: показания и противопоказания

Подготовка

Изначально пациент приходит к специалисту на консультацию. Если нет никаких противопоказаний, доктор назначает обследование (анализы). Перед операцией врач делает маркировку тех зон лица, которые необходимо исправить.

В период подготовки пациенту запрещено употреблять спиртные напитки, вредные продукты питания, препараты, которые разжижают кровь. А за восемь часов до самой операции прекратить потребление еды и напитков вовсе.

Период реабилитации

После операции пациент в течение недели должен носить эластичную повязку на лице для предотвращения кожной деформации и устранения отечности. В этот период пациент должен соблюдать сбалансированное питание, отказаться от массажа лица и физических нагрузок в области головы и шеи, а также постараться как можно реже находиться под УФЛ.

Что касается осложнений, то в первое время пациент будет чувствовать небольшой дискомфорт и онемение кожи лица. Однако эти симптомы не угрожают здоровью и спустя некоторое время проходят самостоятельно.

Всего комментариев: 0
avatar