Люстра – маленькое солнце. Делаем правильный выбор

20.02.2021 | 0.00 46 | olagvas94
Люстра – маленькое солнце. Делаем правильный выбор

«Паникадило» - так назывались первые люстры. Освещали они, как правило, соборы и храмы, демонстрируя всю красоту и величие здания. Сейчас люстра является неотъемлемой частью нашей квартиры. Это маленькое «солнце» причудливых форм пришло на смену свечам и керосиновым лампам. Как же выбрать подходящую люстру?

Давайте разберемся. Пожалуй, самой посещаемой комнатой является зал. Он может быть кабинетом и местом приема гостей, уголком отдыха и веселья. Одной люстры в центре такой комнаты явно недостаточно.

Для чтения книг хорошо бы повесить бра, а для романтического ужина поставить изящный торшер.

Чтобы люстра сочеталась с остальными источниками света необходимо уделить ее выбору особенное внимание. Какую люстру купить - потолочную или подвесную во многом зависит от высоты потолков.

Для низких потолков не рекомендуется брать подвесную люстру – она крепится ниже потолочной и «забирает» пространство. В этом случае гораздо уместнее люстры, которые монтируются прямо под потолок.

Большое значение имеет размер и цветовое исполнение люстры. Имейте в виду, что цветные плафоны несколько изменят цвет обоев и потолка. По типу ламп самыми распространенными являются лампы накаливания и люминесцентные лампы.

Люминесцентные в несколько раз ярче ламп накаливания и относятся к энергосберегающему типу. Однако свет такой лампы непривычен человеческому глазу и может вызвать быструю утомляемость.

Размер патрона может быть обычным и «миньон» - он меньше, а лампы для него, зачастую, вытянутой формы. Бывают и комбинированные люстры, в которых обычные патроны соседствуют с минатюрными товарищами.

Выбирайте люстру согласно высоте потолка, цвету и дизайну комнаты, тогда она прекрасно впишется в стиль помещения и долгие годы будет дарить свет и тепло.

Всего комментариев: 0
avatar