Лучшие домашние маски для волос

14.05.2022 | 0.00 178 | Nikolay
Лучшие домашние маски для волос

Чтобы волосы были здоровыми, сильными, густыми и блестящими, вовсе не обязательно использовать дорогой салонный уход. Отличным решением станут домашние маски для волос на основе самых бюджетных и доступных средств. Главное в этом вопросе — регулярность.

С касторовым маслом

Чтобы добиться активного роста волос, предлагается регулярно делать маску с касторовым маслом. Рицинолеиновая кислота, которая содержится в составе продукта, эффективно питает и восстанавливает локоны не только снаружи, но и изнутри.

Для приготовления маски нужен 1 сырой желток и 1 ч. л. касторки. Смешав до однородности этот состав, его потребуется равномерно распределить по корням сухих волос. На 40 минут на голове создается тюрбан из шапочки и полотенца. Смывается состав теплой водой с шампунем.

С горчицей и дрожжами

Еще один проверенный рецепт предназначается для укрепления локонов и активации их роста. Кроме того, такая маска делает волосы послушными, блестящими и эластичными. Для приготовления целебного микса необходимы:

  • 1 ч. л. сахара;
  • 1 ст. л. сухих дрожжей;
  • 1 ч. л. горчичного порошка.

Сперва нужно смешать дрожжи с небольшим количеством воды комнатной температуры. Потом в смесь вносят сахар и горчицу. Массу надо нанести на корни волос и кожу головы, укутать пленкой и старым шарфом. Оставить маску на 35 минут — не дольше! В противном случае могут возникнуть ожоги. Смывать состав следует теплой водой. Но ее температура не должна превышать 40 градусов. Иначе целебная смесь превратится в токсичную.

Лучшие домашние маски для волос

С простоквашей

Отличный вариант домашней маски для волос — с простоквашей. Такое средство идеально подходит тусклым, ослабленным, сухим локонам. Для приготовления полезного микса понадобится смешать:

  • ст. кефира;
  • 50 мл репейного масла, предварительно подогретого на водяной бане;
  • 1 желток.

Все компоненты нужно основательно перемешать и нанести на волосы, равномерно распределив смесь по всей их длине. Пряди следует собрать и укутать под шапочку для душа. Сверху нужно обернуть голову платком. Выдержать состав следует минимум 1 час.

С медом и мумие

Преобразить локоны в домашних условиях можно с помощью медовой маски. Для ее приготовления нужно взять 1 ст. л. жидкого меда и сырой желток. В основу следует добавить 2 измельченных в порошок таблетки мумие и 1 ч. л. настойки прополиса.

Полученную смесь важно нанести не только на корни волос, но и распределить по всей их длине. Оставить микс следует на 30-35 минут, после чего пряди основательно промываются теплой водой. Если такую маску делать регулярно, то волосы станут крепкими, блестящими, упругими и шелковистыми.

Всего комментариев: 1
avatar
0
1 olgaivanthova • 23:40, 27.05.2022 [Материал]
Я все таки предпочитаю покупные маски для волос. Нравится из последних приобретений Ультра Укрепляющая маска для волос с вытяжкой из гибискуса и серицином от Хорс форс. Волосы стали красивые, гладкие, не выпадают так обильно
avatar