Маленькая серая кошка из легкого пластилина

07.08.2021 | 0.00 99 | olagvas94
Маленькая серая кошка из легкого пластилина

Симпатичная кошка из легкого пластилина серого цвета – хороший способ утилизировать самый непопулярный оттенок из набора, который всегда остается.

Если в коробочке нет такого тона, сделайте яркую породистую кошечку или смешайте черный и белый, чтобы получить красивый дымчатый. Конечно, можно пофантазировать и добиться более сложного окраса – добавить пятна или полоски.

Но новичкам и детям рекомендуем начинать с простых решений, чтобы стопроцентно не разочароваться в результате и не испортить настроение.Материалы для лепки кошки

Материалы для лепки кошки

В работе использован самозастывающий пластилин – масса, не прилипающая к рукам и отвердевающая на воздухе без запекания и искусственной сушки. Массу не нужно предварительно разминать в руках, она приятна в работе, но лепить нужно быстро, не оставляя недоделанные детали. Остатки прячьте в пакетик.
Для лепки сидящей кошки подготовьте:

  • пакетики с массой в виде легкого пластилина серого, белого, розового, зеленого цветов;
  • тонкую проволоку и кусачки;
  • зубочистки для укрепления и упрочнения деталей.

Сразу же хотим показать вам еще два заслуживающих внимания мастер-класса, в которых задействован этот материал: куколка ЛОЛ и цветок для резиночки для волос.

Пошаговая инструкция

Достаньте две порции серого пластилина из пакетика. Сразу же скатайте шарик и деталь, напоминающую грушу. Это голова и туловище кошки.

Сделайте две круглые серые таблетки и такие же, но меньшего размера, из розового. Наложите одну лепешку на другую, сдавите пальцами, затем превратите их в треугольники и прикрепите получившиеся уши к голове.

Соедините на зубочистку голову и туловище кошки. Начинайте оформлять мордочку, добавляя белые щечки и глазки. Из маленькой розовой крупинки сделайте носик и прикрепите на нужное место.

Две тонкие зеленые крупинки станут зрачками красивой кошечки. Также на мордочку можно добавить брови.

Чтобы сделать лапки, дополнительно подготовьте еще четыре сереньких кусочка. Вытяните их в трубочки и сразу же крепите к туловищу. Задние лапки прикрепите к нижней части туловища и изогните их так, чтобы они смотрели вперед. На концы добавьте белые мешочки.

Передние лапки кошки прикрепите к верхней части туловища и опустите их так, чтобы она удобно уселась. На концы передних лап также можно добавить светлые мешочки.

Таким образом, у вас получится кошечка аристократка пепельного окраса с красивыми контрастными лапками.

Еще более тонкая серая колбаска станет хвостиком. На конец хвостика можно прикрепить белую кисточку. Добавьте хвостик, чтобы завершить лепку кошки из легкого пластилина.

Сувенир в скором времени застынет, и кошечка получится легкой и приятной на ощупь. Если вы хотите что-то исправить, то делайте это сразу, пока масса еще мягкая и податливая.

Кошечку можно поставить для красоты на полку или журнальный стол.

Но если в доме дети, они обязательно захотят поиграть с новым «питомцем». При аккуратном обращении игрушка не сломается. Мочить поделку нельзя. А если что-то отвалится, просто приклейте суперклеем.

Всего комментариев: 0
avatar