Мебель для столовой

13.08.2020 | 0.00 49 | olagvas94
Мебель для столовой

Во времена, когда не были построены многоэтажные дома с большим количеством квартир, столовая не считалась комнатой только для шикарных частных домов.

В этой комнате не только собирались хозяева и гости, чтобы отметит какой-либо праздник или почтить друг друга особым вниманием, но каждый ужин должен был проходить в столовой, где собиралась вся семья и люди, проживающие в этом доме.

Сегодня необходимо сохранить естественное предназначение этой комнаты и сделать ее теплой, уютной, способной сблизить собирающихся в ней людей независимо от того, является ли столовая отдельной комнатой или находится в составе кухонной территории.

При совмещении столовой с кухней или другими комнатами важно оформить комнату и обеденную зону в одной цветовой гамме и одном стиле. Столовая должна визуально выделяться среди кухонного пространства, но одновременно и сочетаться с ним.

В кухне чаще всего используют плитку или камень для отделки стен, потолка или пола ввиду их практичности, а стены и пол столовой можно сделать более изысканными и теплыми: стены покрыть изделиями из тканей, а на пол положить натуральное покрытие.

Столовую, соединенную с гостиной, можно практически не выделять на фоне основной комнаты. Гостиная, как правило, оформлена в приятных тонах и располагает к отдыху, что и требуется при оформлении столовой.

Можно разделить такую комнату на две зоны с помощью книжных этажерок или высоких кресел и диванов.

Лучше расположить стол в центре комнаты так, чтобы образовывались проходы к столу с любой стороны. Можно использовать складной стол.

В собранном виде его площади будет достаточно для обедов небольшой семьи, а при приеме больших компаний его легко можно будет увеличить.

Стол должен быть крепким, сделанным из натурального дерева, не подвергаться воздействиям влаги и загрязнениям. Роскошным выбором будет стол, сделанный вручную, с искусной резьбой по краям столешницы и ножкам.

Стулья лучше предпочесть с мягкими сиденьями и высокими спинками. Они подарят удобство не только во время семейных ужинов, но и во время длительных посиделок с гостями.

Кроме основной мебели в столовой можно разместить стеллажи или серванты, заставить их полки посудой из фарфора или хрусталя, фотографиями в рамках, статуэтками.

Стены можно украсить изображенными натюрмортами, которые повысят аппетит. По углам комнаты или возле окон красиво расположатся высокие вазы с сухими или живыми цветами.

Всего комментариев: 0
avatar