Медицинские кровати для пациентов: особенности выбора

20.11.2021 | 0.00 110 | Nikolay
Медицинские кровати для пациентов: особенности выбора

Специальная медицинская кровать предназначена для тех людей, которые не могут самостоятельно ходить или двигаться после операции, в результате полученной травмы или нуждающиеся в дополнительном уходе. Хорошая палатная медицинская кровать имеет многочисленные функции, которые позволяют человеку быстрее восстановиться после болезни в комфортных условиях.

Виды и отличия медицинских кроватей

Главное отличие моделей между собой – материал изготовления и количество функциональных возможностей. Практически вся продукция может трансформироваться и имеет свое количество секций. Продуманные механизмы и быстрое изменение положения элементов кровати позволяют обеспечить все необходимое для быстрого выздоровления человека.

Медицинские кровати делятся на несколько типов:

  • есть мебель для осмотра – выполнены в виде кушетки и устанавливаются в кабинетах врачей общей практики;
  • для стационарного размещения – кровати для дневного пребывания пациентов;
  • кровати-каталки – предназначены для транспортировки пациентов в пределах больничного корпуса или в скорой помощи;
  • для восстановления – специальные кровати, оснащенные элементами фиксации и поддерживания пациентов, у которых ограничены движения.

Есть медкровати, предназначенные для домашнего использования. Их стоимость напрямую зависит от конструктивных особенностей и функций, которые они могут выполнять, а также от количества секций (могут быть двухсекционными, трехсекционными и четырехсекционными).

Типы медкроватей для лежачих пациентов

Медицинские кровати для лежачих больных оснащены отдельно регулируемыми секциями, предназначенными для выставления необходимого угла наклона. Например, есть возможность выполнить фиксацию спинки кровати в сидячем или полусидячем положении, а через некоторое время плавно привести ее в горизонтальное положение.

Медицинские кровати для пациентов: особенности выбора

Главное преимущество таких медицинских кроватей заключается в том, что они имеют функцию, позволяющую исключить появление пролежней у пациентов за счет смещения тазовой части. Что касается возможных вариантов трансформации, то поверхности медкровати могут быть установлены в следующие положения:

  • горизонтальное;
  • сидячее;
  • латеральная ротация;
  • боковое переворачивание.

Каждое из положений выбирается и настраивается в индивидуальном порядке с учетом особенностей состояния пациента и его подвижности. Наличие электрического, механического или пневмопружинного привода делает процесс трансформации кровати еще проще.

Всего комментариев: 0
avatar