Миндальное масло для кожи лица – Ваш лучший выбор

25.01.2021 | 0.00 57 | olagvas94
Миндальное масло для кожи лица – Ваш лучший выбор

Миндальное масло издавна пользуется славой средства, которое идеально смягчает, очищает и дезинфицирует даже самую проблемную кожу. Какие еще полезные волшебные свойства для кожи лица оно оказывает?

Впервые открыли целебные уникальные косметологические свойства миндального масла египетские женщины, которые умывались им и принимали омолаживающие ванны.

Уникально масло тем, что каждый питательный элемент воздействует и проникает глубокие слои кожи, стимулируя клетки активно функционировать, что отражается в виде здоровой, сияющей красивой кожи.

В масле присутствуют кислота фолиевая, которая уберегает кожу от летней и зимней погоды; органические кислоты – регенерирующие и омолаживающие кожный покров; ниацин – придающий здоровый прекрасный вид; каротин – уберегающий от шелушения и сухости; жирные масла – улучшающие обменные процессы и восстанавливающие подкожную микроциркуляцию; эфирные масла – успокаивающие от раздражений.

Миндальное масло подходит абсолютно для всех кожных типов, особенно рекомендуется при увядающей, сухой или вялой коже. Поскольку масло в первую очередь оказывает смягчающее, питательное и омолаживающее действие. Также оно способствует улучшению кожного оттенка, разглаживанию морщинок и выравниванию кожи.

При чувствительной коже масло поможет избавить от раздражения; при нормальной – сохранить тонус и здоровье; при проблемной – устранить воспаления; при смешанной – избежать на сухих участках шелушение, а на жирных – сального блеска.

Прекрасно и быстро впитывается, не оставляя сальных следов. Можно использовать самостоятельно или в качестве основы для самодельных кремов или с другими маслами.
Эффект миндального масла для лица:

  • Вы забудете об угрях и прыщах;
  • Прекрасно снимает водостойкую тушь и макияж;
  • Освежает и улучшает кожный оттенок;
  • Ускорятся любые процессы заживления;
  • Сохраняет молодость и поддерживает оптимальный влажный уровень в клетках;
  • Морщинистая и увядшая кожа станет более ровной и гладкой;
  • Уберегает кожу от внешних пагубных факторов.

Миндальное масло помогает не только для кожи лица, но также для ухода за волосами и ресницами, делая их длинными, крепкими и густыми.

Рецепты

Как уже упоминалось ранее, миндальное масло можно использовать самостоятельно вместо крема.

Нанесите равномерным тонким слоем на лицо и шею похлопывающими мягкими движениями перед уходом ко сну или утром. Чтобы снять остатки масла, промокните кожу бумажными салфетками.

Также вы можете добавить немного масло в ваш крем – одна-две капли на одну долю крема.

Питание и увлажнение. Натрите одну отварную очищенную картофелину, добавьте 15 грамм настойки календулы, 30 грамм миндального масла и 30 грамм сока лимона. Держите пятнадцать минут, нанеся состав на лицо, область декольте и шею. Узнайте так же, как сделать Маски для век.

Темные круги. Перед уходом ко сну нанесите смесь из меда с добавление 3-4 миндальных капель на кожу под глазами. Рецепт бесподобно осветляет и избавляет от отеков.

Отшелушивание. Миндальное масло прекрасный компонент для скрабов. Смешайте 10-20 грамм масла с 100 граммами сахарного песка, массирующими движениями, избегая области глаз, нанесите состав на лицо.

Прыщи и угри. 30 грамм настойки зверобоя, 20 грамм масла миндального и сырой белок, смешайте до единой массы. Нанести на 18-20 минут. Масло прекрасно очищает кожу в глубоких слоях, снимая воспаление и очищая поры.

Морщины. Нанесите на очищенную кожу, например, Гоммажем перед уходом ко сну масло. Оно сохранит упругость и окажет омолаживающий эффект.

Всего комментариев: 0
avatar